Liebe "Was koch ich heute"-Freunde, | hier kommt wieder eine leckere Idee frs Mittagessen mit der Familie - oder auch zum Schnell-was-fr-Freunde-auf-den-Tisch-Bringen am Abend. Gemeinsam verscheuchen wir die Koch-Blockade :-) Damit das Essen immer schnell geht, nicht zu viel kostet - und auch noch allen schmeckt! Frische Ideen - jeden Morgen bei uns Frhaufdrehern in BAYERN 3 um 8.20 Uhr ... und auch als Buch: "Was koch ich heute? Die 111 Lieblingsrezepte der BAYERN 3 Hrer". Das gibt's jetzt im Buchladen um die Ecke, im Versandhandel, im BR-Shop und neu auch als E-Book beim Internet-Buchhndler eures Vertrauens. :-) |
Viel Spa beim Nachkochen und guten Appetit, eure Claudia Conrath
|
von Shpresa Sylai Zutaten: Ca 800g Gulasch etwas Butterschmalz Salz/Pfeffer/Paprikapulver 2 Zwiebeln 2 Karotten 2 Knoblauchzehen 1 EL Senf 1 kleine Dose Tomatenmark 1 Glas Dunkelbier 1 l Brhe 1 El Creme fraiche Zubereitung: Gulasch- bzw. Schnitzelfleisch mundgerecht wrfeln und im Topf mit erhitztem Butterschmalz scharf anbraten (die folgenden Zutaten erst zugeben, wenn das Wasser vllig verdampft ist und das Fleisch schon etwas Farbe angenommen hat). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wrzen. Gehackte Zwiebel, geriebene Karotte und gepressten Knoblauch sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben. Kurz weiter braten. Mit Bier ablschen und etwas einkochen lassen. Die Gemsebrhe dazugeben und alles im geschlossenen Topf mindestens 1 Stunde kcheln lassen. Ab und zu umrhren. 5 Min. vor Kochende die Crme frache einrhren. Nach Bedarf Saucenbinder zugegeben oder noch einmal etwas abschmecken. Dazu passen: Sptzle, Reis, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln.
|
IMPRESSUM Bayerischer Rundfunk BAYERN 3 Rundfunkplatz 1 80335 Mnchen E-Mail: [email protected] Bitte nutzt obige E-Mail-Adresse fr eure Anfragen und verwendet nicht die "Antworten"-Funktion eures E-Mail Programms. E-Mails an die Versandadresse dieses Newsletters werden nicht beantwortet. Der Bayerische Rundfunk im Internet: www.br.de Der Bayerische Rundfunk bernimmt keine Verantwortung fr die Inhalte von weiterfhrenden Links auf den in diesem Newsletter vorgestellten Seiten. Der Abdruck ist nur mit Quellenangabe gestattet. Beispiel: "Quelle: BAYERN 3-Newsletter - Bayerischer Rundfunk" 2016 Bayerischer Rundfunk
|
|