Plus: Wie gefährlich sind chemische Zusatzstoffe im Essen?
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| | | | | | | | | | | Guten Tag, als kleiner Junge dachte ich, Cowboys ernähren sich ausschlieÃlich von braunen Büchsenbohnen, die über dem Lagerfeuer aufgekocht werden. Fand ich toll. Habe ich später selbst probiert und fand sie immer noch akzeptabel. Das Lieblingsessen meines Vaters war Erbsensuppe, abends, wenn er aus dem Büro kam. Die mochte ich lange nicht, bis ich vor fünf Jahren ein Rezept von Nigel Slater in die Hand bekam, das mich doch noch überzeugte. Er gibt genauso viel Petersilie wie Erbsen hinein, schmeckt sehr frisch. Fagioli und weiÃe Saubohnen schmeckten mir dagegen schon immer. In Ãgypten lernte ich Foul kennen, Saubohnen mit Tahin und Ras el-Hanout, ein Frühstück. In Kairo fahren in den ärmeren Vierteln heute noch Wägen mit einem Topf herum, um es auf der StraÃe zu verkaufen. Ich mag schwäbischen Linseneintopf mit Spätzle und Wiener Würstchen, und ich liebe das asiatische Kichererbsencurry und die Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch, die mir mein Freund Jan zeigte. Ich war also schon immer ein Hülsenfrüchte-Typ. Warum wir alle mehr Hülsenfrüchte essen sollten, welche die gesündesten sind und wie sich mit ihnen einhergehende Blähungen vermeiden lassen, hat unsere Autorin Emilia Matschulla die Ernährungswissenschaftlerin Silke Restemeyer und die Bloggerin Cecilia Antoni gefragt. Antoni veröffentlicht auf ihrem Blog ausschlieÃlich Rezepte mit Hülsenfrüchten. Welche sie am liebsten zubereitet, verrät sie ebenfalls im Interview:
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| | | Lassen wir die Hülsen fallen: Warum wir mehr Bohnen, Linsen und Erbsen essen sollten | | |
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| | Seit einem Essen im Berliner Indian Club bin ich übrigens zu einem regelrechten Dal-Fanatiker geworden: Schwarzes Dal, aus roten Kidneybohnen, Tomaten, getrocknetem Bockshornblatt, Chili, Sahne, Butter und Ghee. Und natürlich Garam Masala. Scharf und dennoch so elegant, dass es sich auch als Beilage eignet. Beste GrüÃe Lars Reichardt |
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| | | | | GESCHICHTEN UND REZEPTE | Diese Woche zum GenieÃen |
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| Tolle Knolle: Die besten Kartoffel-Rezepte | Sie sind gesund, nahrhaft und wunderbar vielseitig: Stöbern Sie in unseren besten Kartoffel-Rezepten, von einfachen Stampf- und Ofenkartoffeln über Kartoffelgulasch bis hin zu Kartoffelsalat. | | |
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| So frisch kann Polenta schmecken | Das innere Kind unseres Kolumnisten liebt Maiskolben. Zum Glück hat er nun ein ziemlich einfaches Rezept entwickelt, um daraus Polenta zu machen â zusammen mit Büffelmozzarella. | | |
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| Rote-Bete-Eintopf mit Erbsen, Dill und Sesamöl | Gesund ernähren â das geht besonders schmackhaft mit einem Rote-Bete-Eintopf. Wenn dann noch Dill dazu kommt, ist richtig was los auf dem Teller. | | |
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| Spaghetti mit Knusper-Huhn und koreanischem Kniff | Unser Kolumnnist ist dafür, Klassiker zu bewahren und gleichzeitig lebendig zu halten, indem man sie verfeinert. Zum Beispiel asiatisch. So entstand sein Rezept für Pasta mit extra knusprigem Huhn und Kimchi-Sofritto. | | |
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| | | Wie gefährlich sind chemische Zusatzstoffe im Essen? | Aromen, modifizierte Stärke, Hefe-Extrakt â der Lebensmittelexperte Hans-Ulrich Grimm sagt: Wir sind an einem Punkt angelangt, wo unsere Nahrung oft nicht mehr für unseren Körper geeignet ist. | | |
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| | | »Gewürze beruhigen und beleben zugleich« | Ein Curry wärmt die Seele. Doch wie gelingt eine gute Gewürzmischung? Die Curry-Expertin Roopa Gulati verrät ihr Rezept für das perfekte Masala und erklärt, welche Fehler man bei der Zubereitung eines Currys unbedingt vermeiden sollte. | | |
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| | | | | | | Gruà aus der Küche | | |
| Ist die Zubereitung im Air-Fryer gesünder als in der herkömmlichen Fritteuse? | | Achtung heiÃ, aber nicht fettig: Das versprechen HeiÃluftfritteusen. Eine Ernährungsberaterin erklärt, was dran ist â und wann sich eine Anschaffung lohnt. | | | |
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