Plus: Wärmende Rezepte für kalte Wintertage
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| | | | | | | | Foto: GettyImages/Owen Franken
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| | | | Guten Tag, nein, nein, nein. Ich werde jetzt nicht mit der Redewendung beginnen, die einem sofort einfällt, sobald man das Wort »Speck« hört. Ich finde sie genauso penetrant wie das Bild vom Frühstücksbüffet, das beim gleichen Wort vor meinem inneren Auge auftaucht: Rühreier in der Alu-Wanne, meist schon etwas labbrig, daneben der angebratene Speck in Scheiben, von ähnlicher Konsistenz. Nicht dass ich das nicht essen würde. Aber es ist traurig, dass es die erste Assoziation ist. Speck kann so viel mehr! Mit Schüttelbrot eine hervorragende Brotzeit abgeben, zum Beispiel. Habe ich zuletzt in den Marken bekommen, einer Region in Ost-Italien, bei Franziska. Sie betreibt das Hotel Poggio Antico und bietet dort auch Frühstücksbüffet an. Mit Speck, nicht gebraten und nicht in der Wanne. Soviel man will. Ich will da immer viel. Der Speck kommt nicht aus den Marken, sondern aus Südtirol, ihre Töchter betreiben dort ein Hotel und senden den Vater als Speck-Kurier hin und her. Als ob auÃerhalb von Südtirol Specknotstand herrschen würde. Egon Heiss, Sternekoch in Meran und gerade vom Gault Millau zum Südtiroler Koch des Jahres ausgerufen, weiÃ, was guten Speck ausmacht. Er schwört auch in der Sterneküche darauf. Ich habe ihn gefragt, wie er ihn einsetzt und ziemlich gute Ideen erhalten. AuÃerdem erklärt er, warum es wichtig ist, beim Kauf von abgepacktem Speck auf die Zutatenliste zu achten, und wie man Speck zubereiten sollte, wenn man ihn guten Gewissens genieÃen will. Das Interview mit Egon Heiss lesen Sie hier:
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| | | »Industriespeck sollte nie scharf angebraten werden, dann wird er gesundheitsschädlich.« | | |
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| | Auch sein Rezept für Gerstenrisotto mit Ziegenkäse und Speck hat Egon Heiss verraten. Klingt verlockend, oder? Also dann â ach, was sollâs, jetzt schreib ich es doch: Ran an den Speck! Beste GrüÃe Lars Reichardt |
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| | | | | GESCHICHTEN UND REZEPTE | Diese Woche zum GenieÃen |
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| Wärmende Winter-Rezepte | Wenn die Nächte lang und die Tage dunkel sind, ist es eine Wohltat, gegen die klirrende Kälte drauÃen anzukochen. Mit diesen Rezepten für heiÃe Suppen und würzige Eintöpfe trotzen Sie den Minusgraden garantiert. | | |
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| Auspacken und genieÃen | Unser Koch kombiniert gedämpften Fisch mit Fenchel, Gewürzen, knackigen Nüssen und süÃen Datteln â eingeschlagen in ein Backpapier-Paket und im Ofen gegart. | | |
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| Linseneintopf schwäbischer Art | Linsen mit Spätzle sind ein schwäbischer Klassiker, der im Rest der Welt verlässlich gegen Heimweh hilft. Dieses Rezept funktioniert mit Saitenwürstle genauso gut wie mit edlem Lammrücken.
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| SüÃ-saures Vitamin-C-Carpaccio | Jetzt schmecken Kakis und Persimonen am besten â doch was macht man damit? Hans Gerlach schlägt ein frisches Carpaccio mit Blutorange vor, das luftig zwischen Dessert und Vorspeise schwingt. | | |
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| Leider geil | Unserem Leser schmecken die günstigen Schokoladen-Kekse mit Plastik drum und Palmöl drin besser als die teuren mit Papierverpackung und Fair-Trade-Kakao. Gilt bei Keksen Geschmack über Gewissen? | | |
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| | | »Im Dauerstress hat man gegen Fettpolster keine Chance« | Fett im Bauchinnern ist ein Haupttreiber für viele Krankheiten. Im Interview erklärt die Ernährungsmedizinerin Silja Schäfer warum auch dünne Menschen betroffen sind â und wie man es loswird. | | |
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| | | | | | | Gruà aus der Küche | | |
| Ist es unhöflich, im Restaurant Essen zurückgehen zu lassen? | | Eine Expertin weiÃ, wann es angebracht ist und wann nicht. | | | |
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