Plus: Abwechslungsreiche Rezepte mit Ãpfeln
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| | | | | | | | | | | Guten Tag, dass Lederschuhe nicht mit Veganismus vereinbar sind, ist inzwischen hinlänglich geklärt. Sogar die Frage, ob Muttermilch vegan ist oder nicht, wurde bereits erörtert. (Ist sie.) Trotzdem ist Veganismus erst seit relativ kurzer Zeit ein wahrnehmbarer Trend. Der Begriff tauchte zuerst in England auf, als im Jahr 1944 die Vegan Society aus der Vegetarian Society hervorging. Der Gründer der Vegan Society, ein Herr Donald Watson, leitete den Begriff aus den Anfangs- und Endbuchstaben des englischen Wortes vegetarian ab. Auch der Vegetarismus war als Bewegung noch nicht viel älter. Zwar waren der Ãberlieferung nach schon Pythagoras, Voltaire und Rousseau überzeugte Vegetarier, aber eine nennenswerte Massenbewegung entstand in England und etwas später in Deutschland erst Mitte des 19. Jahrhunderts. Der Trend zum Veganismus wiederum ist in Deutschland in den vergangenen Jahren spürbar gewachsen. Vegane Produkte drängen in die Supermärkte, der Absatz veganer Fleischersatzprodukte stieg seit 2008 jährlich um dreiÃig Prozent. Vegane Rezepte gibt es zuhauf. Dennoch bleibt eine groÃe Herausforderung, die Neu-Veganer mitunter zum Verzweifeln bringt: Backen. Tolle Kuchen ohne Ei, wie soll das gehen? Autorin Hannah Purner hat sich diesem Problem gestellt. Sie hat Alternativprodukte ausprobiert, hat Guglhupf mit Bananen gebacken und mit geschroteten Leinsamen, Chiasamen und Kichererbsenmehl experimentiert. Sogar an eine vegane Crème Brûlée hat sie sich gewagt â und sie nach einigen Fehlversuchen mit dem richtigen Geliermittel perfektioniert. Welches das war, und mit welchem einfachen Trick sich Eier beim Backen wirklich ersetzen lassen, verrät sie in diesem unterhaltsamen Text über ihren steinigen Weg zum perfekten veganen Kuchen:
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| | | So gelingt der perfekte vegane Kuchen | | |
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| | So viel sei verraten: Am Ende gelang Hannah Purner ihr persönliches veganes Meisterwerk, ein zweistöckiger Kartottenkuchen mit Vanillecreme. Auch dieses Rezept teilt sie in ihrem Text. Beste GrüÃe Lars Reichardt |
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| | | | | GESCHICHTEN UND REZEPTE | Diese Woche zum GenieÃen |
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| Alles mit Apfel | Ãpfel sind der süÃsaure Klassiker unter den Obstsorten. In unserer Sammlung mit Apfel-Rezepten finden Sie saftige neue Ideen für das Lieblingsobst der Deutschen, von herzhaft bis süÃ. | | |
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| Artischocke mit Schnittlauch-Dip im Wellenschnitt | Die Messerspitze bleibt auf dem Brett, der Griff geht auf und ab und das Messer schiebt sich vor und zurück. Klingt schwierig? Mit diesem köstlichen Rezept lässt sich der Wellenschnitt prima üben. | | |
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| Schmackhafter Vitamin-C-Knaller | Mangold führt oft ein Schattendasein, dabei ist er sehr gesund. In dieser schnellen Suppe bekommt das Gemüse dank Curry und Kokos einen raffinierten Touch. | | |
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| Täglich füttern und warten, bis es blubbert | Dieses spritzige Ingwerbier ist ein tolles Do-it-yourself-Projekt für daheim. | | |
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| Der aktuelle Sommerhit ist weiÃ, frisch und salzig | Hüttenkäse ist der Schmierstoff der Stunde, ob auf Biergarten-Broten, in der Pasta, im Salat oder sogar im Eis. So weit, so cremig. Bleibt nur eine Frage: Warum eigentlich? | | |
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| | | Der Speck muss weg: Die beste vegetarische Carbonara | Unser Autor ist seit drei Jahren Vegetarier, sehnt sich aber immer noch nach Nudeln in Speck und Sauce. Nach langer Suche hat er nun ein fleischloses Carbonara-Rezept gefunden.
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| | | | | | | Gruà aus der Küche | | |
| Wieso bekommt man im Restaurant fast nie echtes Wasabi serviert? | | Ein Koch und Sushi-Experte erklärt, was es mit der Wasabi-Lüge auf sich hat. | | | |
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