Alle Rezepte der Woche per Mail.
| Kuchen der Woche Nuss-Schoko-Tarte mit Kirschen von Martina Harrecker Eine echte Geschmacksexplosion ist der Kirschkuchen von Martina Harrecker, der aus einem zuckerarmen, feinen Mürbteig besteht, einer Nusscreme sowie Schokoladenganache, die auf der Zunge zergehen, und Kirschen, die mit Johannisbeergelee und einem Hauch Essig ummantelt werden. |
Fischgericht Forellen-Gemüse-Salat mit zweierlei Zucchini von Diana Burkel | Fleischgericht Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel von Wolfgang Link |
|
süssspeise Geriebene Topfenknödel mit Erdbeerfüllung und Vanilleschaum von Werner Koslowski | Vegetarisch Baggers mit lauwarmem Bohnensalat und Radieschen-Kräuter-Quark von Alfred Fahr |
|
| rezept Fränkischer Rindfleischsalat mit Zucchini und Karotte von Diana Burkel Jährlich feiern tausende Menschen den "Tag der Franken". Und auch dieses Jahr wird er am 7. Juli in Wunsiedel zelebriert. Mit dabei sein werden Karén Becker-Ohlsen, die live mit dem Publikum „Host mi?“ spielen wird, sowie Diana Burkel, die einen lauwarmen, fränkischen Rindfleischsalat in einer Karotten-Marinade mit zweierlei Zucchini zubereiten wird. Zuschauen und Probieren ist ausdrücklich erwünscht. |
Kochtipp So gelingt der echte, fränkische Kartoffelsalat von Diana Burkel Diana Burkel und Wolfgang Link haben bei der "Kärwa im Park" vergangenes Wochenende auf dem Gelände des BR-Studios in Nürnberg Küchengeheimnisse gelüftet und Kochtipps verraten. So auch diesen Tipp für einen cremigen, fränkischen Kartoffelsalat. |
Tipp Rotwein sollte diese Temperatur haben von Weinexpertin Conny Ganß Früher hieß es, dass man Rotweine bei Zimmertemperatur trinken soll, so Sommelière Conny Ganß. Nur waren damals die Räume deutlich kälter als heute, erklärt die Weinexpertin und empfiehlt diese Trinktemperatur für Rotweine. |
In der nächsten Woche, vom 8. bis 12. Juli, können Sie sich auf diese Rezepte freuen: |
Mo | Tomatenmousse mit Tomaten-Carpaccio, Vanille-Vinaigrette und Burrata von Christian Sauer |
|
|
Di | Himbeer-Johannisbeer-Pavlova von Carola Deichl |
|
|
Mi | Aubergine mit Gewürzpesto, Semmeltomaten und Burrata von Florian Lerche |
|
|
Do | Hühnchenrolle mit Reherlsalat, Kartoffelwürfeln und Paprikasoße von Alexander Huber |
|
|
Fr | Forellenfilet mit Zitronen-Salbei-Butter und Spitzkohlfleckerl von Josef Hartl |
|
|
Tauschen Sie sich mit anderen Hobby- und Profiköchen in unserer Kochgruppe auf Facebook aus! | Besuchen Sie unsere Rezepteseite für mehr spannende Inhalte rund ums Thema Kochen und Backen! |
|
Ihnen gefällt der Newsletter? Dann sagen Sie es gerne weiter: | |
|
|