Wird der Newsletter nicht richtig dargestellt? Hier geht es zur Online-Version
Bild: Logo von Wir in Bayern
Bild: Nuss-Schoko-Tarte mit Kirschen

Kuchen der Woche

Nuss-Schoko-Tarte mit Kirschen

von Martina Harrecker

Eine echte Geschmacksexplosion ist der Kirschkuchen von Martina Harrecker, der aus einem zuckerarmen, feinen Mürbteig besteht, einer Nusscreme sowie Schokoladenganache, die auf der Zunge zergehen, und Kirschen, die mit Johannisbeergelee und einem Hauch Essig ummantelt werden.

 
 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Bild: Forellen-Gemüse-Salat mit zweierlei Zucchini

Fischgericht

Forellen-Gemüse-Salat mit zweierlei Zucchini

von Diana Burkel

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Bild: Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel

Fleischgericht

Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel

von Wolfgang Link

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Bild: Geriebene Topfenknödel mit Erdbeerfüllung und Vanilleschaum

süssspeise

Geriebene Topfenknödel mit Erdbeerfüllung und Vanilleschaum

von Werner Koslowski

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Bild: Baggers mit lauwarmem Bohnensalat und Radieschen-Kräuter-Quark

Vegetarisch

Baggers mit lauwarmem Bohnensalat und Radieschen-Kräuter-Quark

von Alfred Fahr

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Bild: Fränkischer Rindfleischsalat mit Zucchini und Karotte

rezept

Fränkischer Rindfleischsalat mit Zucchini und Karotte

von Diana Burkel

Jährlich feiern tausende Menschen den "Tag der Franken". Und auch dieses Jahr wird er am 7. Juli in Wunsiedel zelebriert. Mit dabei sein werden Karén Becker-Ohlsen, die live mit dem Publikum „Host mi?“ spielen wird, sowie Diana Burkel, die einen lauwarmen, fränkischen Rindfleischsalat in einer Karotten-Marinade mit zweierlei Zucchini zubereiten wird. Zuschauen und Probieren ist ausdrücklich erwünscht.

 
 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Bild: Fränkische Bratwürste mit einem fränkischen Kartoffelsalat

Kochtipp

So gelingt der echte, fränkische Kartoffelsalat

von Diana Burkel

Diana Burkel und Wolfgang Link haben bei der "Kärwa im Park" vergangenes Wochenende auf dem Gelände des BR-Studios in Nürnberg Küchengeheimnisse gelüftet und Kochtipps verraten. So auch diesen Tipp für einen cremigen, fränkischen Kartoffelsalat.

 
Zum Tipp
Bild: Rotwein sollte diese Temperatur haben

Tipp

Rotwein sollte diese Temperatur haben

von Weinexpertin Conny Ganß

Früher hieß es, dass man Rotweine bei Zimmertemperatur trinken soll, so Sommelière Conny Ganß. Nur waren damals die Räume deutlich kälter als heute, erklärt die Weinexpertin und empfiehlt diese Trinktemperatur für Rotweine.

 
Zum Tipp

Nächste Woche

Weitere Links