Alle Rezepte der Woche per Mail.
| Weihnachtsbäckerei Honiglebkuchen-Variationen von Martina Harrecker Die Honiglebkuchen von Martina Harrecker halten bis Weihnachten und können nach Belieben dekoriert werden: mit kandierten Kirschen, Marzipan oder Nougat. Planen Sie beim Backen ein, dass der Teig zweimal für je ein bis zwei Tage in den Kühlschrank soll. |
Vegetarisch Auberginen-Variation mit Paprika-Hollandaise von Diana Burkel | Fleischgericht Confierte Entenkeule mit Zucchini-Rösti und Feigen-Chutney von Franzisca Jacobs-Plötz |
|
Fischgericht Pochierter Zander mit Spitzkohl und Kartoffel-Baunkerl von Alexander Huber | Weihnachtsbäckerei Schoko-Orangen-Makronen und Schokomakronen mit Orangenfüllung von Sepp Schwalber |
|
BACKTIPP Warum muss Kuvertüre temperiert werden und wie geht das? von Martin Rößler Bei Plätzchen- oder Lebkuchenrezepten steht oft dabei, dass man die Kuvertüre temperieren soll, bevor man damit das Gebäck bestreicht. Konditormeister Martin Rößler erklärt, warum dieser Arbeitsschritt so wichtig ist und was dabei zu tun ist. |
KOCHTIPP Schmackhafte Salzkartoffeln - diese Zutat sollte ins Kochwasser Die Kartoffel ist ein Küchenstar ohne Diva-Allüren: ungeheuer wandlungsfähig, gleichzeitig robust. Ihre wahre Qualität zeigt sie vor allem in Form der Salzkartoffel. Ganz clean und am besten mit diesen Zutaten gekocht. |
Ernährung Wie erkennt man die Qualität eines Honigs? von Jutta Löbert Honig ist das meist gefälschte Lebensmittel weltweit und im Supermarkt kann man schnell den Durchblick bei dem großen Angebot verlieren. Wie man gute Qualität erkennt, erklärt Ernährungsexpertin Jutta Löbert. |
MACHEN SIE MIT Sie wünschen? Wir backen! ... mit Plätzchen - 2. Teil Sie können abstimmen, was Sepp Schwalber am Freitag, den 24. November, backen soll. Zur Auswahl stehen drei Plätzchen-Rezepte: Gewürzkipferl, Macadamia-Pistazien-Plätzchen und Orangen-Schnitten-Plätzchen. |
GEWINNSPIEL Wir verlosen das "Wir in Bayern"-Adventskalenderbuch Machen Sie mit! Wir verlosen 5 Exemplare unseres "Wir in Bayern"-Adventskalenderbuchs. Hinter jeder der 24 auftrennbaren Seiten versteckt sich eine Weihnachtsüberraschung. Raten Sie mit und nehmen Sie am Gewinnspiel teil. Die Verlosung läuft bis Montag, 20.11., 6.00 Uhr. |
In unserer "Wir in Bayern"-Küche können Sie sich nächste Woche, vom 20. bis 24. November, auf diese Rezepte freuen: |
Mo | Rehrücken mit zweierlei Topinambur und Apfel von Christian Sauer |
|
|
Di | Schoko-Nuss-Kugeln und Himbeer-Kokos-Kugeln von Carola Deichl |
|
|
Mi | Waller mit Rote-Bete-Ragout, weißer Lauchsoße und grünem Lauchöl von Franzisca Jacobs-Plötz |
|
|
Do | Gebackene Süßkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung und Fetasoße von Wolfgang Link |
|
|
Fr | "Sie wünschen? Wir backen!" - Plätzchen 2. Folge von Sepp Schwalber |
|
|
Tauschen Sie sich mit anderen Hobby- und Profiköchen in unserer Kochgruppe auf Facebook aus! | Besuchen Sie unsere Rezepteseite für mehr spannende Inhalte rund ums Thema Kochen und Backen! |
|
Ihnen gefällt der Newsletter? Dann sagen Sie es gerne weiter: | |
|
|