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Honiglebkuchen-Variationen / BR

Weihnachtsbäckerei

Honiglebkuchen-Variationen

von Martina Harrecker

Die Honiglebkuchen von Martina Harrecker halten bis Weihnachten und können nach Belieben dekoriert werden: mit kandierten Kirschen, Marzipan oder Nougat. Planen Sie beim Backen ein, dass der Teig zweimal für je ein bis zwei Tage in den Kühlschrank soll.

 
 
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Auberginen-Variation mit Paprika-Hollandaise / BR

Vegetarisch

Auberginen-Variation mit Paprika-Hollandaise

von Diana Burkel

 
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Confierte Entenkeule mit Zucchini-Rösti und Feigen-Chutney / BR

Fleischgericht

Confierte Entenkeule mit Zucchini-Rösti und Feigen-Chutney

von Franzisca Jacobs-Plötz

 
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Pochierter Zander mit Spitzkohl und Kartoffel-Baunkerl / BR

Fischgericht

Pochierter Zander mit Spitzkohl und Kartoffel-Baunkerl

von Alexander Huber

 
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Bild: Schoko-Orangen-Makronen

Weihnachtsbäckerei

Schoko-Orangen-Makronen und Schokomakronen mit Orangenfüllung

von Sepp Schwalber

 
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ein Stück Petit Four mit Schokolade auf einem kleinen Teller und einer Kuchengabel / mauritius images / foodcollection

BACKTIPP

Warum muss Kuvertüre temperiert werden und wie geht das?

von Martin Rößler

Bei Plätzchen- oder Lebkuchenrezepten steht oft dabei, dass man die Kuvertüre temperieren soll, bevor man damit das Gebäck bestreicht. Konditormeister Martin Rößler erklärt, warum dieser Arbeitsschritt so wichtig ist und was dabei zu tun ist.

 
ZUM TIPP
Salzkartoffeln in einem Topf / colourbox.com

KOCHTIPP

Schmackhafte Salzkartoffeln - diese Zutat sollte ins Kochwasser

 

Die Kartoffel ist ein Küchenstar ohne Diva-Allüren: ungeheuer wandlungsfähig, gleichzeitig robust. Ihre wahre Qualität zeigt sie vor allem in Form der Salzkartoffel. Ganz clean und am besten mit diesen Zutaten gekocht.

 
ZUM TIPP
Das Gütesiegel "Echter Deutscher Honig" wird auf ein Glas geklebt / dpa/picture alliance

Ernährung

Wie erkennt man die Qualität eines Honigs?

von Jutta Löbert

Honig ist das meist gefälschte Lebensmittel weltweit und im Supermarkt kann man schnell den Durchblick bei dem großen Angebot verlieren. Wie man gute Qualität erkennt, erklärt Ernährungsexpertin Jutta Löbert.

 
ZUM TIPP
Bild: Gedeckter Tisch mit Brotzeit

MACHEN SIE MIT

Sie wünschen? Wir backen!

... mit Plätzchen - 2. Teil

Sie können abstimmen, was Sepp Schwalber am Freitag, den 24. November, backen soll. Zur Auswahl stehen drei Plätzchen-Rezepte: Gewürzkipferl, Macadamia-Pistazien-Plätzchen und Orangen-Schnitten-Plätzchen.

 
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Das Cover des "Wir in Bayern"-Adventskalenderbuch / Edition Michael Fischer

GEWINNSPIEL

Wir verlosen das "Wir in Bayern"-Adventskalenderbuch

Machen Sie mit!

Wir verlosen 5 Exemplare unseres "Wir in Bayern"-Adventskalenderbuchs. Hinter jeder der 24 auftrennbaren Seiten versteckt sich eine Weihnachtsüberraschung. Raten Sie mit und nehmen Sie am Gewinnspiel teil. Die Verlosung läuft bis Montag, 20.11., 6.00 Uhr.

 
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