| Sonderausgabe Hoffleischerei
| Wir starten ins Jubiläumsjahr!
Anlässlich unseres 30-jährigen Jubiläums erwarten Sie im Laufe des Jahres vier Sonderhandzettel, in denen wir Ihnen die vier Bereiche von Vorwerk Podemus - Hoffleischerei, Biomärkte, Hofmolkerei und Ökologischer Landbau - genau vorstellen und beleuchten. Werfen Sie hier einen Blick hinter die Kulissen unserer Hoffleischerei: Nach der Hofübernahme 1991 und der Wiedereinrichtung des Landwirtschafts-betriebes als vielseitiger Ökobetrieb, entsteht 1998/ 99 die erste Hoffleischerei auf Vorwerk Podemus. Wie bei einem Flickenteppich wurden die Utensilien für die Fleischerei zusammengesucht: Die erste Kühlzelle stammt aus einem Hotel im Harz, der Fleischwolf, eine Säge und eine Theke wurden von der Alten Mensa in Freiberg abgegeben. Aufgrund der immer steigenden Nachfrage nach Biofleisch, wurde in eine neue Produktionsstätte investiert und die heutige Hoffleischerei entstand: Für mehr Qualität, Kapazität und Vielfalt. Im Juni 2009 eröffnete auf ca. 1.200 m² Produktionsfläche eine moderne Fleischerei mit nach wie vor handwerklicher Herstellung. Hier werden bis zu 10 t Fleisch und Wurst pro Woche verarbeitet. Regionalität und Liebe zur Natur, artgerechte und stressfreie Tierhaltung, frische Gewürze und handwerkliche Schlachtung und Verarbeitung direkt am Hof – das sind die Zutaten unserer Biofleisch- und Wurstspezialitäten. In der neuen Hoffleischerei wurden Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung sowie die Verpackung und Kommissionierung der Waren an einem Standort gebündelt. Da die Tiere direkt und ohne Umwege von unseren regionalen Partnern zu uns gebracht werden bzw. direkt bei uns auf Vorwerk Podemus aufwachsen, ist bei uns nicht nur alles bio, sondern auch ganz im Sinne unserer Umwelt. Bei der Herstellung verzichten wir konsequent auf künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder Reifebeschleuniger. Alles, was wir für unsere Produkte verwenden ist bestes Bio-Fleisch, Gewürze, Buchenrauch für den Schinken und viel Zeit zum Reifen, zum Beispiel für unser Rindfleisch. | Jetzt frisch an unseren Theken
| Feinkostsalate aus dem Bio-Bahnhof
Unser Team aus der Bio-Bahnhofswirtschaft hat alle Hände voll zu tun, denn es bereitet für unsere Biomärkte feinste Salate zu: Rindfleischsalat mit Rind aus unserer Hoffleischerei, einen klassischen Eiersalat sowie Geflügelsalat mit unserem Naundorfer Geflügel - im wöchentlichen Wechsel mal herzhaft-pikant mit Paprika zubereitet, mal fruchtig-frisch mit Pfirsich und Ananas. Immer freitags frisch an unseren Theken! | Bio-pionier seit 1985 | Entdecken Sie die Genusswelt von Byodo
Mit der Gründertochter Stephanie Moßbacher und Andrea Sonnberger als Geschäftsführer-Team ist Byodo seit September 2020 unter rein weiblicher Führung, bleibt damit auch künftig in Familienhand und zählt mittlerweile 90 Mitarbeiter, darunter 16 Auszubildende. Seit mehr als 35 Jahren stellt die Byodo Naturkost GmbH in Mühldorf am Inn 100% Bio-Lebensmittel in höchster Qualität und mit bestem Geschmack her und lebt von Beginn an Nachhaltigkeit. Der Name Byodo bedeutet frei aus dem Japanischen übersetzt „Der gemeinsame Weg“. Und dieser begann mit der Idee und dem Anspruch biologische, hochwertige Produkte herzustellen. Der Wunsch nach einer sinnvollen Tätigkeit war die persönliche Motivation Michael Moßbachers. Er suchte eine Tätigkeit, bei der sich partnerschaftliches Miteinander, nachhaltiges Handeln und die Gemeinschaft verbinden ließen. So entstand 1985 mit minimalem Startkapital, aber viel Hingabe und Arbeitseinsatz das Unternehmen Byodo. Als einer der Ersten in Europa fertigen die Bio-Liebhaber frischen, biologischen Tofu und Tempeh. Zwischen diesen ersten Sojaerzeugnissen und der Produktvielfalt heute liegen viele Schritte. Lassen Sie sich von der Vielfalt und dem feinen Geschmack der Bio-Produkte von Byodo überzeugen: Ob würzige Feinkost, exquisite Öle, außergewöhnliche Essigkompositionen, original italienische Pasta oder feine Desserts - Erleben Sie die ganze Byodo Genusswelt in Ihrem Vorwerk Podemus Biomarkt: Nur von 3. bis 16. März mit 20% Rabatt auf alle Byodo-Produkte! Bei dieser Frauenpower möchten wir es nicht versäumen alles Gute zum Frauentag zu wünschen! |
| MEHR GÜNSTIG, MEHR GLÜCKLICH | DIE VORWERK PODEMUS ANGEBOTE | |
| Vorwerk Podemus
| Rinderrouladen ein Schmaus! mager und besonders saftig
1.99 € / 100 g | Vorwerk Podemus
| Kartoffeln in verschiedenen Sorten, im Zellulose-netz 1.99 €/ 2,5 kg-Netz (1 kg = 0.80) |
Byodo
| Byodo Produktvielfalt Rabatt-Aktion vom 3. - 16. März auf alle Byodo-Produkte! 20 % Rabatt |
|
|
|