| Bio-Beeren aus der region
| Frisch von nebenan - Obsthof Beerenbunt
In Sachen Bio-Beeren arbeiten wir mit dem Obsthof Beerenbunt aus Helbigsdorf zusammen. Idyllisch gelegen im schönen Triebischtal 10 km westlich von Dresden, gründete Stephan Kaiser 2011 seinen Bio-Betrieb «Obsthof Beerenbunt - Unentbeerliches aus Helbigsdorf». Hier wachsen auf rund 6 ha besonders schmackhafte und robuste Sorten von u.a. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren. Durch die kühlen Temperaturen im April und Mai hinkt die Erdbeer-Saison dieses Jahr zwei bis drei Wochen hinterher - doch das steigerte die Vorfreude und nun geht es bei Stephan auch schon richtig los mit voller Ernte bei den Freiland- Erdbeeren: «Jetzt in der Hochsaison müssen wir einiges leisten. Neben der täglichen Ernte stehen ja auch noch normale Kulturarbeiten wie bewässern, Unkraut hacken und vieles andere an. Die Früchte machen auch keine Reifepause am Wochenende. Damit montags in den Läden frische Ware stehen kann, sind der Samstag und Sonntag zwei wichtige Ernte- und Vermarktungstage.» Die Saison für frische Beeren reicht beim «Obsthof Beerenbunt» von Mai bis zum ersten Frost, idealerweise bis in den November hinein: den Start machen die Erdbeeren (zunächst eine kleinere Menge im Folientunnel), Schlusslicht bildet eine späte Sorte Himbeeren. Nicht alle Früchte erfüllen den Anspruch für frische Schalenware: So entsteht je nach Witterung auch ein Anteil an Früchten, der für die Verarbeitung vorge- sehen ist. Der kann bei Himbeeren oder Erdbeeren durchaus schon mal 20 bis 30% betragen. Und da kommen wir von Vorwerk Podemus ins Spiel! Denn wir verarbeiten die Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren vom «Obst- hof Beerenbunt» zu unseren leckeren Fruchtaufstrichen - direkt hergestellt bei uns am Hof in Podemus mit einem Fruchtanteil von 70 % und im praktischen Pfandglas. Darüber hinaus verarbeiten wir noch unsere eigenen Aprikosen und Pfirsiche aus unserer Obstanlage in Dresden Briesnitz und Heidelbeeren - die «dicken Lausitzer» - vom Forstbetrieb Sachsenberg GbR. Aus unseren regionalen Partnerschaften wird der Sommer im Glas! | ¡Viva España! | Spanischer Sommerabend im Bio-Bahnhof
¡Bienvenido! Wir machen Fiesta im Bio-Bahnhof Klotzsche! Das kommt Ihnen spanisch vor? Darf es auch! Denn wo marinierter Ziegenkäse auf Chorizo mit dicken Bohnen trifft, dürfen Sie sich auf noch weitere Raffinessen der spanischen Küche freuen. Die Bio-Bahnhofswirtschaft wird zur Tapas-Bar: Starten Sie mit Aioli und Brot, schlemmen sich durch eine bunte Tapaskarte oder lassen Sie sich eine Paella für Zwei an den Tisch bringen. Spätestens beim Spanischen Mandelkuchen dürfen Sie der spanischen Küche verfallen. ¡Olé! Wir starten mit unserem Themenabend um 18 Uhr und bitten um Ihre Reservierung. Anmelden können Sie sich per Mail an: [email protected] oder telefonisch unter: 0351 27515146. Wir freuen uns auf Sie!
| Jetzt als Azubi bewerben | Fachverkäufer(-in) Fleisch- und Wurstwaren
Als Azubi "Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk Fleischerei" (m/w/d) verdienst du bei uns 1.000 Euro/ Monat (brutto) schon im 1. Lehrjahr. Du erlernst einen Beruf, der so viel besser ist, als sein Ruf: An unseren Theken verkaufst du hochwertige Bio-Fleisch- & Wurstwaren, Käse aus aller Welt, Antipasti, Feinkostsalate und frisch zubereitete Frischkäsekreationen. Außerdem bewahrst du diesen Berufsstand und unsere Frischetheken vor dem Aussterben. Wir freuen uns auf deine Bewerbung! Sende uns deine Bewerbungsunterlagen an: [email protected] ODER Vorwerk Podemus, Sabine Marx, Podemuser Ring 1, 01156 Dresden |
| MEHR GÜNSTIG, MEHR GLÜCKLICH | DIE VORWERK PODEMUS ANGEBOTE | |
| Vorwerk Podemus
| Bratwurstschnecke unsere leckere Bratwurst vom Schwein, herzhaft gewürzt, im Schafsaitling
1.69 € / 100 g |
Obsthof Beerenbunt
| Erdbeeren aus helbigsdorf 3.49 / 250 g - Schale (100 g = 1.40) -WIEGEARTIKEL |
|
Vorwerk Podemus
| Fruchtaufstriche hergestellt aus regionalen Früchten direkt bei uns am hof, mit 70 % Fruchtanteil, in verschiedenen Sorten 2.99 / je 300 g (100 g = 1.00) + Pfand |
|
|
|