...wenn dir das Wasser im Mund zusammenläuft Anscheinend geht nicht nur Liebe, sondern auch Urlaubsliebe durch den Magen. Eine kürzlich durchgeführte Umfrage von booking.com zu den „Travel Predictions 2024“ hat den Trend zu kulinarischen Reisen bestätigt: 78 Prozent der Befragten gaben an, dass sie sich im Urlaub nach neuen Geschmacksrichtungen sehnen, knapp 50 Prozent planen Reisen, die bestimmte Restaurants oder Gerichte zum Inhalt haben und 61 Prozent wollen mehr über die Ursprünge besonderer Gerichte eines Reiseziels erfahren. Es ergibt sich fast von selbst, dass wir als Regenbogenland mit so vielen unterschiedlichen Kulturen und Einflüssen ein einmaliges Angebot an kulinarischen Erlebnissen, hervorragenden Restaurants (in allen Preisklassen), Gourmet-Routen, Weingütern sowie Tee- und Obstanbaugebieten haben. Einen Überblick über „Wie schmeckt Südafrika“ findest du hier. Wenn du lieber schaust als liest, dann klicke hier. Bevor wir dich ins Schwelgen entlassen, kommen jetzt noch drei aktuelle geschmackvolle Tipps:
1. Velt and Sea bietet jeweils Halbtagskurse, in denen du dich auf die Suche nach Essbarem in der freien Natur begibst. Im Sommer entlang der Küste bei Kapstadt, in den südafrikanischen Wintermonaten in den Bergen und Wäldern des Kaps. 2. Talk of the (Cape) Town ist das Emazulwini Restaurant von Köchin Mmabatho Molefe, die hier mehrgängiges Zulu-Fine-Dining anbietet. 3. Im Pabala Private Nature Reserve im Eastern Cape kannst du nicht nur an einer unvergesslichen Safari teilnehmen, sondern auch mehr über die wichtige Rolle der Bienen in unserer Natur erfahren und an einer Honig-Verkostung teilnehmen. |