Plus: Beerenhunger! Die schönsten Rezepte
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| | | | | | | | | | | Guten Tag, einer der ersten in Europa, der die asiatische Geschmacks- und Aromenwelt in die Haute Cuisine integriert hat, war Tim Raue. 2008 bekam er seinen ersten Michelin-Stern, sein Hauptlokal in Berlin wurde nun zum wiederholten Male unter die fünfzig besten Restaurants der Welt gewählt. Bis heute reist Raue oft nach Hongkong, weil er die Stadt immer noch unter den Top 5 der Gastronomie verortet, er war schon in Singapur, lange bevor die Stadt zum Gourmet-Zentrum der Welt aufstieg. Tim Raue war als Teenager Mitglied einer Kreuzberger Jugendbande, heute, mit 50 Jahren, ist er Berater von verschiedenen Restaurants zu Land, zu Wasser und ab nächstem Jahr auch in der Luft auf dem Berliner Fernsehturm. Nebenbei war Tim Raue auch sieben Jahre lang bis 2016 Autor für die Kolumne Das Kochquartett im SZ-Magazin. Jedes seiner 94 Rezepte schickte er pünktlich, meistens war es einfach nachzukochen, aber immer mit den ihm eigenen Aromen. Wir haben ihn jetzt gefragt, wie man die gängigen asiatischen Saucen in der Küche am besten einsetzt, welche man unbedingt im Küchenregal stehen haben sollte, welchen Marken man getrost vertrauen kann und wie man rote und grüne Chilisauce einfach selbst zuhause mixt. Er verrät im Interview auch, warum er in seinem Stammlokal Dashi für seine Königsberger Klopse oder Char Siu für die Weihnachtsente mit Rotkohl und KlöÃen verwendet. Herausgekommen ist ein Crash-Kurs in asiatischen Saucen und Aromen, der Sie auf neue Ideen in der eigenen Küche bringen dürfte:
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| | | | | | | | »Diese Sauce ist das adäquate Würzmittel zum westlichen Salz« | | Wenige Sterneköche kennen sich in Deutschland so gut mit den Küchen Chinas, Singapurs oder Japans aus wie Tim Raue. Hier stellt er die wichtigsten asiatischen Saucen vor â und erklärt, welche Alltagsgerichte mit ihnen überraschend viel besser werden. | | |
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| | | Beste GrüÃe Lars Reichardt |
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| | | | | GESCHICHTEN UND REZEPTE | Diese Woche zum GenieÃen |
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| Rezepte für einen Beerensommer | In diesen SüÃspeisen, Desserts und Kuchen haben Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren & Co. ihren groÃen Auftritt â und veredeln auch das ein oder andere herzhafte Gericht. | | |
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| Ei, der Schmaus! | Die türkische Eierspeise Ãılbır erhält durch die Gewürzmischung Shichimi und Sesam eine japanische Note. Das Ergebnis hat das Zeug, zum neuen Lieblingsfrühstück zu avancieren. | | |
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| Tafelspitz mal anders | Mit Kalbfleisch und Kräutern wird das Gericht zu einer leichten Vorspeise, die sich wunderbar für Gäste vorbereiten lässt.
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| Diese Ravioli sind ein Wunder | Für seine Teigtaschen in Basilikum-Spinat-Pesto benutzt Hans Gerlach das Getreide Tritordeum, eine widerstandsfähige Kreuzung aus Hartweizen und Wildgerste. Deren Gluten ist verträglicher als das aus Weizen. Dazu bekommt die Pasta ein tolles Aroma. | | |
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| Das kleine Bier ist nichts für groÃe Macker | Obwohl es oft auf der Getränkekarte steht, fristet das kleine Bier ein Schattendasein. Liegt es am männlichen GröÃenwahn?
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| | | Diese Grillwurst überzeugt sogar den Sternekoch | Zum Grillen gehört für die meisten Deutschen eine leckere Wurst. Bei Qualität und Geschmack gibt es allerdings riesige Unterschiede. Der Sternekoch Björn Swanson elf biozertifizierte Grillwürste aus Schweine-, Geflügel- und Rindfleisch getestet. | | |
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| | | | | | | Gruà aus der Küche | | |
| Was ist der Grundumsatz? | | Wer sich mit Ernährung und Fitness beschäftigt, stöÃt auf Wörter wie Grundumsatz, Gesamt-Energieumsatz und Physical-Activity-Level. Eine Expertin erklärt die Begriffe einfach. | | | |
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