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| | | | | Arthrose - mit gesunder Ernährung können Sie die Beschwerden verringern Guten Tag, wie bei vielen anderen Erkrankungen ist es auch bei Arthrose der Risikofaktor Nummer eins: das Alter. Denn mit den Lebensjahren steigt die Wahrscheinlichkeit, dass sich diese Gelenkerkrankung schleichend einstellt. Dünner werdende Knorpel in Hüft-, Knie-, Finger oder Wirbelgelenken sind verantwortlich für den Verschleiß, der die Beweglichkeit stark einschränkt und sogar zu Versteifungen führen kann. Aber Studien haben auch gezeigt, dass eine Ernährung mit einem hohen Anteil an Zucker und gesättigten Fettsäuren den Knorpel der Gelenke und auch die darunter liegenden Knochen direkt schädigen kann. Wer also vorbeugen will oder die eigenen Beschwerden im Alter lindern möchte, kann viel mit richtiger Ernährung und Bewegung bewirken. Unser Ratgeber „Wie ernähre ich mich bei Arthrose?“ zeigt Ihnen mit praktischen Hilfen für den Alltag, wie Sie Ihre Beschwerden lindern können. Ihre Ratgeber-Redaktion |
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| | | | | | | | | | Kaum haben Sie Kniebeschwerden - schon kommt die "Diagnose" aus dem Freundeskreis: "Du hast Arthrose!". Was ist überhaupt Arthrose und was sind die Risikofaktoren? Lesen Sie hier einen Auszug zum Thema aus dem Ratgeber „Wie ernähre ich mich bei Arthrose?“. | |
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| | | | | | | | | Wer die Diagnose „Arthrose“ erhält, weiß, dass diese Erkrankung lange Zeit Begleiter sein wird. Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, was bei Arthrose im Körper passiert und beleuchtet, wie Essen und Trinken damit zusammenhängen: Muss ich Fleisch vom Speiseplan streichen? Kann ich bei Arthrose weiter joggen gehen? Lassen sich Schmerzen durch weniger Gewicht lindern? Das Buch gibt nicht nur Antworten auf all diese drängenden Fragen. Es motiviert auch, um mit neuen Essgewohnheiten und einem individuell passenden Bewegungsprogramm ein Mehr an Lebensqualität und Wohlbefinden zu erreichen. Die Empfehlungen lassen sich einfach und schnell umsetzen, wobei Wochenpläne und Zubereitungstipps für wirkungsvolle Unterstützung sorgen. Über 30 Rezept-Beispiele, die je nach Jahreszeit Saison haben, bringen zudem viel Abwechslung auf den Tisch. 184 Seiten | 1. Auflage 2023 | Format 16,5 x 22,0 cm | Klappenbroschur | € 20,- | E-Book € 15,99 (ePub/PDF) |
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| | | | | | | | | | | | Wissen Sie, dass einige Lebensmittel oder Nahrungsergänzungsmittel die Wirkung von Medikamenten verstärken oder abschwächen können? Oder dass sich das Risiko für Wechselwirkungen erhöht, je mehr Präparate Sie einnehmen? Hier erfahren Sie wie Medizin wirkt, was Namenszusätze bedeuten und wer zu den Risikogruppen zählt. Plus: Beispiele, Erfahrungsberichte und viele Abbildungen helfen Ihnen dabei, Beschwerden und Schmerzen korrekt zu beschreiben, um Ihre Anliegen in der Praxis oder in der Apotheke zu verdeutlichen. 184 Seiten | 1. Auflage 2019 | 16,5 x 22,0 cm | Klappenbroschur | € 16,90 |
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| | | | Gesund, lecker und klimaneutral? Zum Einstieg zeigt das Buch, was es eigentlich bedeutet, klimaschonend zu essen. Und dass damit keineswegs der harte Umstieg auf vegane Ernährung verbunden sein muss. An vielen Beispielen wird vorgerechnet, wie sich die Ökobilanz schon ganz einfach verbessern lässt, wenn mehr pflanzliche Lebensmittel auf dem Speiseplan stehen. Über 70 erprobte Rezepte machen Appetit, es mit Klimaschutz zu probieren! 192 Seiten | 1. Auflage 2023 | 16,5 x 22 cm | Klappenbroschur | vierfarbig | € 20,- | E-Book € 15,99 (PDF) |
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