| | süsse köstlichkeiten aus griechenland PETITS GRECS besteht aus einem kleinen, höchst engagierten Team, das es sich zur Aufgabe gemacht hat aus verschiedenen Regionen Griechenlands die typischen Spezialitäten in moderner Version zu produzieren und zu verpacken. Die Köstlichkeiten tragen klingende Namen wie Kourabies, Rosedes, Koulouraki – sie machen jeden Bissen zu einem kleinen Urlaub zwischendurch! | |
| | | | küchentraditionen | unsere hausgemachten osterkekse | Für Küchengeschirr wird Emaille seit Ende des 19. Jahrhunderts dank seiner rostfreien Oberflächenversiegelung, hoher Hygiene und leichter Reinigung geschätzt. Noch älter ist das traditionsreiche Familienunternehmen Riess, welches im Jahre 1550 in Ybbsitz gegründet wurde. Bei uns sind ab sofort die schönsten Stücke von Riess erhältlich. Die besonders schönen Auflaufformen, Töpfe und Schüsseln in verschiedenen Farben können selbstverständlich auf modernen Herden verwendet werden und sind allesamt induktionstauglich. | In unserer Backstube warten schon süße Osterhasen in verschiedensten Grössen mit herrlichen hausgemachten Füllungen wie Traubengelee oder Haselnusscreme, um für die Liebsten – ob Groß oder Klein – versteckt zu werden. Die Kekse werden von uns natürlich ausschliesslich mit Butter, Bio-Eiern und weiteren feinen Zutaten gebacken. | | | | | | | chocolate & love: Oster-Edition |
| Bastei10 dinner: 27.3.
| Diese Schokoladenmarke wird aus besten Bio-Zutaten in der Schweiz produziert und ist so voller köstlicher Aromen, dass Sie sie lieben werden. Tatsächlich ist der Ursprung von Chocolate and Love auch eine Liebesgeschichte: Richard & Brigitte O'Connor verliebten sich nicht nur ineinander, sondern teilen auch die Leidenschaft für Schokolade! So entstehen immer wieder spannende neue Geschmacksrichtungen, die bereits mit mehrfachen Great Taste Awards ausgezeichnet wurden. Gleich ausprobieren und die schönen Ostergeschenksboxen sichern!
| Unser beliebter Dinner-Abend geht in die nächste Runde. In unserem Atelier in der Bastei10 zeigen wir auch 2019 unsere schönsten Ideen für feines und gutes Essen aus der Bastei10 Cuisine! Im März widmen wir uns dem Frühling in der Küche. 5-Gang Menü: € 98 + Weinbegleitung Beginn: 18:30 Uhr Anmeldungen unter [email protected] oder +43 (0)1 512 20 10 | | | | | | | feine amatllons aus spanien | bastei10 dinner: 11.4. | So heißen sie, die schokolierten Marcona Mandeln: eine spanische Spezialität verpackt in hübschen verschiedenfärbigen Metalldosen, die zum Sammeln verleiten. Die rundlich milchig-süßen Mandeln werden geröstet, karamellisiert, in weiße Schokolade gehüllt und in Kakaopulver gewälzt – jede einzelne eine kleine Sensation! | Auch im April findet unser beliebter Dinner-Abend mit unseren schönsten Ideen für feines und gutes Essen aus der Bastei10 Cuisine statt. Am Donnerstag, den 11.4. widmen wir uns ganz der Cuisine Francaise, der französischen Küche. 5-Gang Menü: € 98 + Weinbegleitung Beginn: 18:30 Uhr Anmeldungen unter [email protected] oder +43 (0)1 512 20 10 |
|
| | | | geräuchertes olivenöl aus andalusien | Im Jahre 1780 beginnt die Geschichte des Olivenanbaus an der Familienburg Castillo de Canena in Andalusien. Seither werden die Oliven zum idealen Zeitpunkt geerntet und in möglichst kurzer Zeit zur Mühle gebracht. So entsteht auch dieses Olivenöl extra aus der Sorte Arbequina: Sein Geschmack erinnert an Apfel- und Mandelaromen mit warmer karamellisierter Note. Über Eichenholz geräuchert wird dieses Öl zu einer Besonderheit, die zum Würzen von Gemüse, Fisch und Fleisch hervorragend geeignet ist.
|
| | neues vom gewürzpapst hannes pinterits | Pannonischer Winterkümmel, Paprika süß oder scharf, Gewürzmischungen und Salze von Hannes Pinterits: Eine schöne Auswahl an feinsten, seit 2006 mit viel Hingabe im Burgenland produzierten Gewürzen finden Sie ab sofort bei uns. Verkosten Sie unbedingt auch seine Gewürzöle, bei denen handgeschnittene Gewürze gemeinsam mit der Ölsaat kalt verpresst werden, wodurch ein dichtes, intensives Würzöl entsteht.
|
|
|
| |
| | Marco Simonis Dominikanerbastei 10 1010 Wien Tel.: +43 (0) 1 512 20 10 [email protected] Mo bis Fr 8.30 bis 21.00 Uhr
| Marco Simonis Modecenterstrasse 14 1030 Wien Tel.: +43 (0) 1 796 34 47 [email protected] Mo bis Fr 11.30 bis 14.00 Uhr sowie nach Vereinbarung
| Marco Simonis Taubstummengasse 13 1040 Wien Tel.: +43 (0)1 5031747 [email protected] Mo bis Fr 07.30 bis 19.00 Uhr
|
| |
| Falls der Newsletter bei Ihnen nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie hier um sich diese Mail online anzusehen. | Passt dieser Newsletter nicht zu Ihnen? Definieren Sie Ihr individuelles E-Mail-Paket oder melden sich von diesem Newsletter ab. Einfach hier klicken. | | © 2019 Marco Simonis konzeption & design [w]erbereich.at | 1: Petit Grecs; 2: Riess; 3, 9: Unsplash; 4: Chocolate & Love; 5: Marco Simonis; 6, 8: Viani; 7: © Dieter Sajovic / Die Abbilderei
|
|