DESIGN DAYS IN GRAFENEGG
Design Days in Grafenegg

Besucht uns bei den Design Days in Grafenegg von 11. bis 13. Mai! Präsentiert wird ein feiner Auszug aus der Marco Simonis Welt. Von Accessoires bis hin zu kulinarischen Spezialitäten erwartet euch ein frühlingshaftes Angebot unserer schönsten Speisen und Produkte. Unbedingt vorbei schauen!

ZITRUSDAYS BEI MARCO SIMONIS

BASTEI10 DINNER: ZITRUSDAYS SPECIAL

Zitrusdays bei
Marco Simonis
Bastei10 Dinner: Zitrusdays Special

Sauer macht lustig: Am 17. und 18. Mai setzten wir unseren kulinarische Fokus auf Zitrusfrüchte aller Art. Dabei verwöhnen wir Gäste mit erfrischenden Special Drinks rund um das Thema Zitrus - von Limonaden bis zitrushaltigen Spirits. Außerdem gibt es spezielle Zitruspakete gefüllt mit köstlichen Marmeladen, Säften, Eingelegtem und frischen Früchten. Im Zuge der Tage werden die Früchte auch auf verschiedenste Arten veredelt: eingelegt, Marmelade gekocht oder Salzzitronen hergestellt. Dazu gibt es Anleitungen fürs Nachkochen und Einblicke in die Küche. Ebenso stehen unsere Daily Specials ganz im Zeichen der Zitrone, bis dann am 18. Mai ein Special Bastei10 Dinner den krönenden Abschluss bildet. 

Am 18. Mai findet im Rahmen unserer Zitrusdays ein wunderbares Bastei10 Dinner statt, welches sich voll und ganz der köstlichen Frucht verschrieben hat. Hier das Menü:

Avocado-Limetten-Gazpacho mit Zitronengras-Garnele
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Artischocken-Blutorangen-Salat mit Minze und Süßholz
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Steinbutt auf Kartoffel-Risotto, confierten Tomaten und Buddha's Hand
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Geschmorte Lammschulter mit Süßkartoffelflan, Kräutersaitlingen und Salzzitrone
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Key Lime Pie mit Mandelcreme und Honigknusper

6-Gang Menü: €120 Getränkebegleitung von Kate & Kon: €48;
Mindestteilnehmeranzahl: 10 Gäste
Beginn: 18:00 Uhr
Anmeldungen unter [email protected] 


 

BASTEI10 TISCHT AUF

MAIBOCK UND SPARGEL: DER KOCHWORKSHOP IN DER KANTINE

Bastei10
tischt auf
Maibock und Spargel: Der Kochworkshop in der Kantine

Unsere beliebten außergewöhnlichen Dinner-Abende gehen in die nächste Runde. In unserem Atelier zeigen wir wieder unsere schönsten Ideen für feines und gutes Essen aus der Bastei10 Cuisine! Das nächste Mal ist es am Donnerstag, dem 24. Mai soweit. Dieser Abend steht unter dem Motto "saisonale Schätze im Mai": Wir präsentieren saisonale Besonderheiten, die die Natur zur Verfügung stellt.
Hier das köstliche Menü:

Burrata, Hollundergurke, Dill
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Bärlauchsuppe mit Knusperei
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Confierte Bachforelle, Erbse und Fenchelgrün
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Geschmorter Maibock, Artischocke und Tomaten
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Feinster Käse aus der Fromagerie von Bernard Antony
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Rhabarber, Himbeeren, Joghurteis und Marzipan

6-Gang Menü: €120 Getränkebegleitung von Kate & Kon: €48;
Mindestteilnehmeranzahl: 10 Gäste
Beginn: 18:30 Uhr
Anmeldungen unter [email protected]

Auf Grund großer Nachfrage veranstalten wir immer wieder Koch-Workshops zu verschiedenen Themen in unserer Kantine im 3. Bezirk. Der nächste findet am Freitag, 26. Mai statt: Unter dem Motto "Maibock und Spargel" wird hier gesund & genussvoll in den Frühling gestartet und bekommt so auch gleich praktische Tipps mit auf den Weg.

Das folgende Menü wird zubereitet und auch gleich verkostet:

Grüner Spargel mit Himbeer-Vinaigrette und geschmortes vom Maibock
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Weiße Spargelsuppe mit Dill-Öl und Schwarzbrotcroutons
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Spargel-Risotto mit Königsgarnele
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Maibock im Kräutermantel, mit geflämmten Spargel und Morcheln
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Vanille-Rhabarber mit Erdbeeren und Crumble

Mindestteilnehmeranzahl:
10-15 Personen
Beginn: 17:00 bis 22.00 Uhr
Kosten: € 145 inkl. gemeinsam zubereitete Menüabfolge und Weinverkostung
Anmeldungen unter [email protected]

 

WALDGEFLÜSTER: DER KOCHWORKSHOP IN DER KANTINE

FEINE MESSER PRÄSENTIERT VON EXPERTE HERBERT EMBERGER

Waldgeflüster: Der Kochworkshop in der Kantine Feine Messer präsentiert von Experte Herbert Emberger

Auf Grund großer Nachfrage veranstalten wir immer wieder Koch-Workshops zu verschiedenen Themen in unserer Kantine im 3. Bezirk. Der nächste findet am Samstag, 2. Juni statt: Unter dem Motto "Waldgeflüster" begeben wir uns auf eine genussvolle Entdeckungsreise, um Körper und Geist zu stärken, sich von neuem Wissen inspirieren zu lassen und die Hektik des Alltags hinter sich zu lassen.

Das folgende Menü wird zubereitet und auch gleich verkostet:

Wildkräutersalat mit gebeiztem Saibling und Erbsen-Vinaigrette
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Waldpilz-Cappuccino
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Kartoffel-Risotto mit gebratenen Eierschwammerl und Liebstöckel
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Wildentenbrust mit Steinpilzen, Fichtensprossen und eingelegten Heidelbeeren
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Topfenschmarren mit Waldbeeren

Mindestteilnehmeranzahl:
10-15 Personen
Beginn: 17:00 bis 22.00 Uhr
Kosten: € 145 inkl. gemeinsam zubereitete Menüabfolge und Weinverkostung
Anmeldungen unter [email protected]

Ein Muss-Termin für alle, die gerne mit hochwertigem Handwerk kochen: Am 6. Juni findet um 17 Uhr in der Bastei10 eine ganz besondere Messerpräsentation statt. Der langjährige Experte und Mann vom Fach Herbert Emberger präsentiert die Messerserien Chroma Turbo sowie Kasumi Masterpiece. Hier gibt es nicht nur japanische Kochmesser der höchsten Qualität für die Profiküche zu bestaunen - im Zuge der Veranstaltung gibt es außerdem noch eine Verkostung von Bio-Fleisch von unserem liebsten Bauern Walter Watzl aus dem Waldviertel.  

Anmeldungen unter [email protected]

 
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LOCATIONS


 
Marco Simonis
Bastei10

Dominikanerbastei 10
1010 Wien
Tel.: +43 (0) 1 512 20 10

Öffnungszeiten
Mo bis Fr 8.30 bis 20.00 Uhr


Marco Simonis
Die Kantine

Modecenterstrasse 14
1030 Wien
Tel.: +43 (0) 1 796 34 47

Öffnungszeiten
Mo bis Fr 11.30 bis 14.00 Uhr sowie nach Vereinbarung
Marco Simonis
Urban Appetite 1040

Taubstummengasse 13
1040 Wien
Tel.: +43 (0) 1 503 17 47

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag
08:00 bis 19:00 Uhr

Marco Simonis
Urban Appetite 1060

Theobaldgasse 14
1060 Wien
Tel.: +43 (0) 1 581 29 65

Öffnungszeiten
Di bis Fr 11.00 bis 18.30 Uhr
Sa 11.00 bis 17.00 Uhr


[email protected]


 

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© 2018 Marco Simonis
konzeption & design [w]erbereich.at
1: Design Days Grafenegg;
2, 3, 5: Unsplash;
4, 6: Dieter Sajovic / Die Abbilderei;
7: Herbert Emberger;