Zanderfilets mit Erbsenpüree und Speck-Vinaigrette Zutaten für 4 Portionen: 4 Stück Fjordkrone Zanderfilets (TK) 2 EL Frisan Butterschmalz 1 Zwiebel 100 g Speckwürfel 3 EL Villa Gusto Olivenöl 2 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 1/2 TL Honig 400 g Erntekrone Erbsen (TK) 1 Schalotte 1 EL Landfein Butter 50 ml Weißwein 150 ml Landfein Sahne 1 Zweig Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Zanderfilets auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette den Speck mit der Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Olivenöl mit dem Weißweinessig, Honig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Speck unterrühren. Die Schalotte in Scheiben schneiden, in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, dann die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. | Vom Herd nehmen und pürieren oder stampfen. Warmhalten. Die Zanderfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Zanderfilets darin kross anbraten, ca. 3 Minuten von jeder Seite. Das Erbsenpüree auf Teller geben, je ein Zanderfilet anlegen und die Speck-Vinaigrette darüber geben. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit! Rezept des Monats hier herunterladen (PDF-Datei, ca. 8,8 MByte) Eine leckere Rezeptidee von |