Die Restaurant-, Bar- und Café-Tipps der Woche.
| | | | | 20. Oktober 2023 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
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| | | | | befragt man Google nach einem Hotel oder Restaurant mit dem Namen La Grenouille, dann stöÃt man als Erstes auf ein Bikerhotel in Südfrankreich. In München sieht das freilich anders aus, da handelt es sich bei La Grenouille um das französische Restaurant im Hotel München Palace, und das ist nicht direkt eine Unterkunft für Motorradfahrer, sondern ein Luxushotel der Spitzenklasse mit fünf Sternen. Dementsprechend kann man sich einiges davon erwarten, wenn das La Grenouille nun neuerdings zum französischen Sonntagsbrunch einlädt. Küchenchef Kevin Kecskes sieht das nämlich auch als Gelegenheit, einmal zu zeigen, was er so alles draufhat. Schon zum Entrée begrüÃt einen die Service-Crew mit einem prickelnden Getränk. Neben den Standards des Frühstücksbuffets und kalten Vorspeisen wie hausgebeiztem Lachs oder Roastbeef kommt eine erlesene Auswahl französischer Spezialitäten auf den Tisch. Angefangen bei Austern, Crevettes Rosés, Moules, Garnelen oder Schnecken in kleinen Portionen für vorneweg, geht es weiter mit Gemüse und Suppen sowie marktfrischen Fischen. Ein groÃer Braten sowie Geflügel werden je nach Saison serviert. Um das alles gebührend abzurunden, folgen beste französische Käse und Desserts wie Crêpes Suzette. Was man in Frankreich eben sonntags so verspeist, wenn das Frühstück ins Mittagessen übergeht und man sich das Abendessen sparen kann. Im La Grenouille kostet das pro Person 65 Euro (für Kinder weniger), auÃerdem sind diverse Säfte, Detox-Wasser, Kaffee und Tee im Preis inbegriffen. (Französischer Sonntagsbrunch im Hotel München Palace, TrogerstraÃe 21, sonntags 12 - 15 Uhr, pro Person 65 Euro, Kinder bis zu sechs Jahren frei, bis zu zwölf Jahren 35 Euro, Reservierungen unter Telefon 419710 oder per Mail [email protected], Infos unter www.hotel-muenchen-palace.de). Ein weitaus weniger opulentes Brunch-Angebot - dafür aber bis 18 Uhr am Nachmittag - gab es auch mal in der Laimer Stadtteilkneipe Huiras. Die interessiert uns hier aber aus ganz anderen Gründen, nämlich als klassische Münchner Vorstadtkneipe mit jahrzehntelanger Geschichte, die jetzt zu Ende geht. Denn das Huiras in der Camerloher StraÃe hat seit einiger Zeit geschlossen. Umbau und Renovierung waren angekündigt. Früher wäre wohl ein Grieche draus geworden, heute sieht das anders aus. Jetzt weià man aber, was demnächst dort eröffnet: ein asiatisches Speiserestaurant mit Bar namens Chagiya. Genaueres ist allerdings noch nicht bekannt. Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende! | |
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| Franz Kotteder | | SZ-Gastroreporter |
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| | | | | | | | | Veggie, ohne dass es jemand merkt | | Wer nach einem Stammcafé sucht, wird hier fündig: Im Deli Kitchen in Giesing kann man lange Vormittage verbringen und gesund naschen. | | | | |
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| | | | | Bewusster Genuss statt kopflosem Exzess | | Mit Drinks und Essen passend zur Jahreszeit wollen Philipp Fröhlich und Benjamin Bauer ihr zweites Lokal etablieren. Dabei setzen sie auf ein Konzept, das es so in der Maxvorstadt nicht allzu häufig gibt. | | | | |
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| | | | | Fisch, superfrisch | | Handwerklich perfekt, aufwendig und die Zutaten vom Feinsten: Die Betreiber haben die Anlaufschwierigkeiten überwunden und bieten neben einer Art Fusionsküche delikates Sushi an. | | | |
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| | | | | | | Forscher wollen sechste Geschmacksrichtung entdeckt haben | Neben süÃ, sauer, salzig, bitter und "umami" erkennt die Zunge womöglich einen sechsten Geschmack. Lakritz-Fans dürfen sich bestätigt fühlen. | | |
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| | | Wenn Gummibärchen ihre Wirkung verfehlen | Blähungen, Durchfall, Erbrechen: Nach dem Verzehr von zuckerfreiem Weingummi von dm klagen Kunden über heftige Magenprobleme. Jetzt hat die Drogeriekette reagiert. | | |
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| | | Die Gourmet-Detektivin | Auf gut Glück kaufte die Uttingerin Inge Huber vor 20 Jahren zwei Container mit historischem Material - und wurde zur Biografin eines vergessenen französischen Michelin-Wegbereiters. Nun wird sie Teil eines Dokumentarfilms. Ãber eine Frau und ihre Lebensaufgabe. | | |
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