Die besten Rezepte der Woche - von den Profiköchen der SZ und des SZ-Magazins.
szmtag
Sollte der Newsletter nicht korrekt angezeigt werden, klicken Sie bitte hier
3. April 2020 / Newsletter Nr. 14
Guten Tag,

»mit Quark und Kirschen backt man Erinnerungen«, schreibt Okka Rohd in ihrem Rezept für Quarkauflauf mit Sauerkirschen aus dem Glas, unserem Tipp der Woche. Das einfache Gericht stand für sie als Kind auf der Glücksskala direkt hinter dem Geburtstagskuchen.

Nach Wien träumen können Sie sich mit Michael Kleins Osterzopf mit Cranberrys und Pistazien. Der Osterkuchen des Chef-Patissiers des Hotels Sacher ist eine prima Beschäftigungstherapie. Weitere Rezepte für Ostern haben wir hier für Sie gesammelt, von jemenitisch-jüdischem Kubaneh-Hefebrot mit gebackenem Ei bis zu Osterlämmern aus Rührteig.  

Ein gelassenes Wochenende und viel Vergnügen beim Kochen und Genießen wünschen

Ihre
Katarina Lukač
und das Team von Das Rezept
Unser Rezept der Woche
Einfacher Quarkauflauf mit Sauerkirschen
Innen luftig, außen ange­knuspert: Dieser Auflauf mit Puderzucker-Schneedecke sorgt in Okka Rohds Familie seit Generationen für Glücksgefühle.
Zum Rezept
ANZEIGE
Rezepte passend zur Saison

Burritos mit Rote-Bete-Karotten-Kartoffelcreme
Gewürzt mit Rucola, scharfem Meerrettich, gerösteten Brezen-Bröseln und knusprigen Röstzwiebeln.
Zum Rezept

Zander mit Kartoffel-Knoblauch-­Stampf, Fenchel und Kapern
Diesen saftigen Fisch gibt es in der Familie unseres Kochs an Karfreitag.
Zum Rezept

Osterzopf mit Cranberrys und Pistazien
Eine fruchtig-nussige Variante des Klassikers, vom Chef-Patissier des Hotels Sacher in Wien.
 
Zum Rezept
Lesen Sie außerdem
Das ist die beste Hafermilch
Milchersatz auf Haferbasis ist gerade sehr beliebt, zum Beispiel bei Veganern und Klimaschützern. Wir haben zehn Produkte getestet.
Zum Test auf SZ.de
Ein Anruf bei: Torsten Roth, Corona-Bäcker
Darf man als Konditor Coronaviren aus Schokolade und Torten in Klopapierform verkaufen? Torsten Roth aus Erfurt meint: Ja. Auch ihn plagen derzeit große wirtschaftliche Sorgen.
Zum Interview auf SZ.de
Vokabel der Woche:
Haben Sie Anregungen? 
Schreiben Sie mir unter [email protected] 
Alle SZ-Newsletter im Überblick
Folgen Sie uns hier:




Impressum: Süddeutsche Zeitung GmbH, Hultschiner Straße 8, 81677 München
Tel.: +49 89 2183-0, Fax: +49 89 2183 9777
Copyright ©Süddeutsche Zeitung GmbH. Artikel der Süddeutschen Zeitung lizenziert durch DIZ München GmbH. Weitere Lizenzierungen exklusiv über www.diz-muenchen.de
Sie erhalten den Newsletter an die E-Mail-Adresse [email protected].
Wenn Sie den Das Rezept-Newsletter nicht mehr erhalten möchten, klicken Sie bitte hier.
Datenschutz | Kontakt | Abmeldung