 | Rezept-TIPP Kaspressknödel aus dem Ofen
|
| Unsere Diätologin Laura hat für Sie ein Rezept für kalte Tage: Kaspressknödel aus dem Ofen!
Zutaten- 1 Stk. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ãl, 250 ml Milch
- 250 g Semmel- und Vollkornweckerlwürfel
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
- 4 EL Wasser, 2 Eier
- 100 g Tilsiter, 60 g Bergkäse
- Salz, Pfeffer, Petersilie, 2 EL Rapsöl
Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In Rapsöl anschwitzen und die Milch zum Erwärmen dazugeben. Semmel- und Vollkornweckerlwürfel, Leinsamen, Eier, Wasser, würfelig geschnittenen Käse, Gewürze und Ãl in eine Schüssel geben und mit dem Milch-Zwiebel-Gemisch vermengen. Die Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach Knödel formen und flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180° C HeiÃluft 15 Minuten backen, dann wenden und nochmals 15 Minuten goldbraun fertigbacken. Besonders gut passen die Kaspressknödel zu einer klaren Gemüsesuppe mit Gemüse. Darin stecken viele Ballaststoffe und Vitamine, die wir vor allem in der kalten Jahreszeit gut gebrauchen können.
Tipp: Gleich die doppelte Masse machen und den Rest als Vorrat einfrieren! |
|  |