| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Osterbrot mit Kirschen und Orange | |
|
| Zubereitungszeit ca. 20 Min./Gehzeiten ca. 105 Min./Backzeit 30–35 Min. | |
|
| Zutaten: für ca. 12 Scheiben 280 ml Milch 0,5 Würfel Hefe 4,5 El Zucker 550 g Mehl 1 Prise(n) Salz 125 g weiche Butter 1 Ei (L) 1 Bio-Orange 80 g getrocknete Soft-Kirschen 100 g Mandelstifte 25 g Pistazienkerne gehackt 1 Eigelb (L) 100 g Puderzucker | |
|
| Zubereitung: 1. 250 ml Milch lauwarm erwärmen, zerbröckelte Hefe und 1/2 El Zucker darin auflösen, ca. 15 Min. gehen lassen. 2. Mehl mit restlichem Zucker (4 El), Prise Salz, Butter, Ei und der Hefemilch verkneten. Schale der Orange fein abreiben, Saft auspressen. Kirschen halbieren. Orangenschale, Mandelstifte, Pistazien (bis auf 1 El zum Bestreuen) und Kirschen unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen. 3. Hefeteig aus der Schüssel nehmen und zu einem runden Laib formen – sollte er sehr weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem scharfen Messer sternförmig einschneiden. Abgedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. 4. Eigelb mit restlicher Milch (30 ml) verquirlen und das Osterbrot damit bestreichen. Im 180 Grad heißen Ofen auf zweiter Schiene von unten 30–35 Min. backen. Puderzucker mit 3 El Orangensaft glattrühren, Guss auf dem Osterbrot verstreichen, mit restlichen Pistazien (1 El) bestreuen. 5. Tipp: Frische Hefe gekauft und nicht alles verbraucht? Luftdicht verpackt hält sich die restliche Hefe im Tiefkühlfach bis vier Monate frisch. Für Gelegenheitsbäcker ist außerdem Trockenhefe super praktisch. Aus dem Teig lassen sich auch wunderbar kleine Brioche backen. | |
|
| |
|
| Leckereien für den Osterbrunch Im Angebot vom 10. bis 15. April 2017. | |
|
| gemahlen, 1 kg = 8,58 €, 500 g Packung | |
|
| Fürst von Metternich Sekt 1, 21 | |
| verschiedene Sorten, 1 l = 7,40 €, 0,75 l Flasche | |
|
| |
|
| Ludwigslust feine Bio-Wurst | |
| nur in SB erhältlich, Kochschinken, Landschinken, Lachsschinken oder Kasselerbraten, 100 g = 2,74/3,13 €, 80/70 g Packung | |
|
| tegut... vom Feinsten Fruchtaufstrich | |
| verschiedene Sorten, mit 60/70 % Frucht, 1 kg = 4,96 €, 260 g Glas | |
|
| |
|
| Österliche Rezeptideen – süß und herzhaft | |
|
| Zu einem ausgiebigen Osterbrunch gehören süße und herzhafte Leckereien gleichermaßen dazu ... Von der Rübli-Torte und süßen Häschen bis zu würzigem Fingerfood – diese Rezeptideen sorgen auch optisch für Osterstimmung auf dem Teller. | |
|
| Eine köstliche Tradition Rezeptideen für alle, bei denen Fisch auf den Tisch kommt. | |
|
| Kabeljaufilets mit Dilltomaten, Oliven und Kapern | |
|
| Gurkenkaltschale mit Dill und Forellenfilets | |
|
|
|
| |
|
| 1 Keine Abgabe von alkoholischen Getränken an Personen unter 16 Jahren. 21 Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Maximal 18 Flaschen pro Einkauf. | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|