Die Restaurant-, Bar- und Café-Tipps der Woche.
| | | | | 23. Mai 2025 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
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| | | | | als Markus Hirschler und Stefan Grabler vor zwei Jahren die Weinbar Grapes im Cortiina Hotel verlieÃen, um mit dem Waltz ihr eigenes österreichisches Gasthaus aufzumachen, erhofften sie sich davon unter anderem auch angenehmere Arbeitszeiten: endlich nicht mehr bis spät in die Nacht hinterm Tresen stehen. Mit der Eröffnung ihrer neuen Weinbar Garbo dürften nun aber für sie die Abende bald wieder länger werden. Das Garbo soll eine Bar mit Weinfokus werden, in der man bis mindestens 1 Uhr morgens sitzen bleiben kann, erklären die zwei Sommeliers aus Ãsterreich. Ob es auch mal später werden darf, entscheidet Robin Schmalz. Er ist seit einem Jahr Teil des Teams im Gasthaus Waltz und wird im Garbo die Position des Gastgebers und Sommeliers übernehmen. Hirschler und Grabler wollen sich nicht aufteilen, werden aber ab und an im Garbo vorbeischauen, nachdem es nur wenige Gehminuten vom Waltz entfernt liegt. âEs ist für uns ein groÃes Geschenk, dass wir wieder im Glockenbach gelandet sind, weil es viele Dinge erleichtert und wir uns hier sehr wohlfühlenâ, sagen sie. Das Garbo zieht gerade in das Eckhaus an der KlenzestraÃe ein, wo zuvor die Osteria Josef war. In knapp einem Monat soll die Weinbar eröffnen, noch ist sie aber eine Baustelle. Die Münchner Weinhandlung Weinfurore unterstützt Hirschler und Grabler beim Umbau und wird sie später auch mit Weinen aus Europa beliefern. Eine groÃe Auswahl an offenen Weinen ist den beiden besonders wichtig; an die 50 Positionen wollen sie allein glasweise ausschenken. Dazu gibt es österreichische Happen zum Teilen, etwa Beinschinken von Thum aus Wien, Schinken-Käse-Toast mit Brot von Julius Brantner und aufgeschnittenes Wiener Schnitzel (Weinbar Garbo, KlenzestraÃe 99, Dienstag bis Samstag von 17 bis 1 Uhr, www.garbo.bar). | |
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| Sarah Maderer | | SZ-Gastroreporterin |
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| | | | | | | | Oberbürgermeister Reiter schreitet im Streit um Schanigärten ein | | Wegen der Klage einer Anwohnerpartei müssen einige Gaststätten in der AmalienstraÃe früher schlieÃen und ihre Plätze deutlich reduzieren. OB Dieter Reiter will das nicht akzeptieren â und verlangt eine Prüfung. | | | | |
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| | | | âSchwarzer Metzgerâ in Berlin |
| | Mampfansage an Vegetarier: Jetzt kommt die Fleischwende! | | Ein grüner Landwirtschaftsminister? Das war einmal. Nun hat CSU-Mann Alois Rainer das Amt übernommen. Das versetzt Markus Söder in einen kreativen Proteinrausch. | | | |
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| | | | | So schmeckt der Sommer | | Wie Tomaten am besten gedeihen, woher das Wort Paradeiser kommt und wie man aus unreifen Früchten ein köstliches Chutney kocht. | | | | |
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| | | | | | | | Das haben Sie vielleicht verpasst | | | |
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| | | Wie schwer ist es, 30 Pflanzen pro Woche zu essen? | Diese Zahl empfehlen Wissenschaftler, um das Darmmikrobiom und somit die Abwehrkräfte zu stärken. Unsere Autorin machte eine Challenge daraus â hier erzählt sie von den Herausforderungen und wie sie sogar ihre Kinder für Gemüse gewann. | | |
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| | Wie passend waren die Vorschläge aus dem Bereich âDas haben Sie vielleicht verpasstâ für Sie persönlich? | |
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