| |  |  | Sehr geehrter Herr John Do |  | In der Schweiz werden mehr als 240 verschiedene Rebsorten angebaut. Ein Drittel davon sind einheimische Sorten, die teilweise aus Kreuzungen entstanden sind.
In der Schweiz sind 14'748 Hektaren bestockt. Nur in 19 Ländern wird mehr Wein angebaut als bei uns. Gemessen am Verhältnis der Rebfläche zur gesamten Fläche gehört die Schweiz sogar in die Top Ten der weinproduzierenden Staaten. Etwas mehr als die Hälfte der Rebfläche ist mit roten, der Rest mit weissen Sorten bestockt. Die drei am häufigsten angebauten Rebsorten sind Pinot noir, Chasselas sowie Gamay. Ihr Anteil ist im letzten Jahr leicht zurückgegangen: Pinot noir minus 1,6 Prozent auf 4071 Hektaren, Chasselas minus 1,5 Prozent auf 3734 Hektaren und Gamay minus 2,3 Prozent auf 1277 Hektaren. Dafür ist der Anteil – und damit die Bedeutung – autochthoner Sorten wie Amigne oder Arvine und neuer Sorten wie Gamaret oder Garanoir auf 9 Prozent gestiegen. Zählt man Chasselas dazu, die hauptsächlich in der Schweiz wächst, werden auf einem Drittel der gesamten Rebfläche autochthone Rebsorten angebaut. (Zahlen: Swiss Wine) |  | Ihr Denner Team! |
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 | Weinaktionen | 02.04.–08.04.2019, solange Vorrat |
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