| | Sehr geehrter Herr John Do | | Ein Drittel der Schweizer Rebfläche liegt im Wallis. Von den 4976 Hektaren Land sind 62 Prozent mit roten und 38 Prozent mit weissen Sorten bestockt. Wein wird im Wallis auf beiden Seiten der Rhone angebaut. Am rechten Ufer – von Fully und Chamoson im Westen über Conthey und Sitten im Zentralwallis bis nach Salgesch im Osten – werden die Trauben noch mehr von der Sonne verwöhnt als am linken Ufer. Die meist terrassierten Weinberge sind gegen Süden ausgerichtet, die Alpen schützen die Rebstöcke vor kalten Winden und Niederschlägen, der Föhn beschleunigt den Reifeprozess der Trauben. Die Bedingungen sind perfekt für den Weinbau. Das schmeckt sofort, wer den Dôle Blanche de Chamoson AOC Valais probiert. Dieser Rosé wird aus Pinot Noir und Gamay gekeltert: das sind die beiden am häufigsten angebauten roten Rebsorten im Wallis. Die Trauben gären wenige Stunden, bevor sie nur leicht angepresst werden; darum ist der Dôle Blanche blassrosafarben. Er passt genauso gut zum Aperitif wie zu Fisch, Kalbfleisch oder Geflügel und zu Fondue oder Raclette. | | Ihr Denner Team! |
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| Weinaktionen | 12.02.–18.02.2019, solange Vorrat |
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