| | Sehr geehrter Herr John Do | | Unsere Kundinnen und Kunden lieben Amarone. Sie bewerten beispielsweise den Casato Mastino Amarone della Valpolicella DOCG mit 4,5 von 5 Sternen. Amarone wird aus autochthonen Rebsorten gekeltert: Corvina, Rondinella und Molinara. Die Trauben fühlen sich in Valpolicella, in den lessinischen Hügeln zwischen Verona und dem Gardasee, wohl. Zum einen, weil die Böden steinig und kalkhaltig sind, zum anderen, weil das Klima mild ist und die Alpen die Reben vor kalten Nordwinden schützen. Die Trauben werden einige Monate lang in Hallen getrocknet, deren Temperatur und Luftfeuchtigkeit kontrolliert wird. Sie verlieren ungefähr die Hälfte ihres Gewichtes, da das Wasser verdunstet. Dafür steigt ihr Zucker-, Säure- und Gerbstoffgehalt. Anschliessend werden die angetrockneten Trauben, die wie Rosinen aussehen, gekeltert. Das Ergebnis ist ein kraftvoller, süsser und gleichzeitig angenehm bitterer Wein wie der Casato Mastino, der übrigens auch in der praktischen 3,75-Deziliter-Flasche erhältlich ist. | | Ihr Denner Team! |
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| Weinaktionen | 05.02.–11.02.2019, solange Vorrat |
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