| | Sehr geehrter Herr John Do | | Das Klima und die Böden im Blauburgunderland sind vergleichbar mit den Anbaubedingungen im Burgund. Kein Wunder fühlt sich Pinot noir hier zu Hause. In der Schweiz ist knapp ein Drittel der gesamten Rebfläche mit Pinot noir bestockt. Im Kanton Schaffhausen sind es 70 Prozent. Deshalb vermarkten die Schaffhauser Winzer ihre Weinberge als Blauburgunderland. Das Klima ist gemässigt und kühl, es ist weder zu regnerisch noch zu trocken. Ausserdem schützen der nahe Schwarzwald, Randen und Reiat die Reben vor kalten Winden. Und die Böden sind besonders nährstoffreich, weil Kalk und Tone als Schotter liegen geblieben sind, als der Rhein vor rund 50'000 Jahren durch das Klettgau mäandert. Im bedeutendsten Anbaugebiet des Blauburgunderlands, im Klettgau, genauer in Hallau, wachsen die Trauben für den Staa Cuvée Noir AOC Schaffhausen. Diese elegante Cuvée, die intensiv nach schwarzen Beeren schmeckt, passt wunderbar zu Geflügel, Lamm, Rind, Schwein oder Wild, aber auch zu kräftigen vegetarischen Gerichten. | | Ihr Denner Team! |
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| Weinaktionen | 31.12.2018–07.01.2019, solange Vorrat |
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