„Hier und heute“-Rezeptpost
 Freitag, 9. Mai 2025

Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!

Backen für Muttertag mit Theresa Knipschild

Muttertag-Cupcakes

Süß, saftig, mit cremigem Topping: Theresa Knipschilds Cupcakes zum Muttertag sind einfach gemacht und lassen sich hübsch dekorieren.
Hier gibt´s das Rezept

Herzkuchen

Konditormeisterin Theresa Knipschild backt zum Muttertag ein einfaches Rezept für einen Kuchen mit herziger Überraschung – hübsch, lecker und gelingt sicher.
Hier gibt's das Rezept

Backen mit Marcel Seeger

Erfrischende Zitronenrolle

Mit seiner fruchtig-cremigen Zitronenrolle zeigt Marcel Seeger wie eine Biskuitrolle schön fluffig wird und worauf beim Aufrollen zu achten ist.
Hier gibt´s das Rezept

Kleine Zitronentorte mit Keksboden (ohne Backen)

Erfrischend lecker und ohne Backen: Marcel Seegers Zitronentorte mit Keksboden ist das perfekte Dessert für warme Tage.
Hier gibt´s das Rezept

Kochen mit Julia Floß

Erbsen-Carbonara

Mit ihrer köstlichen Interpretation des Pasta-Klassikers „Carbonara“ feiert Julia Floß die Erbse. Weitere Zutaten: italienischer Guanciale und Pecorino.
Hier gibt´s das Rezept

Frühlingssalat mit Spargel, Erbsen, Radieschen und Burrata

Dieser köstliche Gemüsesalat von Julia Floß vereint die Aromen des Frühlings. Sie kombiniert darin Erbsen, Spargel und Radieschen.
Hier gibt´s das Rezept

Kochen mit Olaf Baumeister

Selbstgemachte Pommes „de luxe" mit Chili-Zitronen-Mayo

Pommes lassen sich ganz einfach selbst machen. Olaf Baumeister zaubert sie „de luxe“ mit Rucola, Parmesan und Chili-Zitronen-Mayo.
Hier gibt´s das Rezept

Frühlingsgemüse vom Blech mit Kartoffeln und zwei Dips

Olaf Baumeister sorgt für Gemüsepower auf dem Teller. Zu Ofengemüse und Kartoffelscheiben serviert er Kräutercreme und Chimichurri.
Hier gibt´s das Rezept

Frühstücksideen mit Isabell Heßmann

Erdbeer-Frühstücks-Käsekuchen im Glas

Erdbeeren sind kalorienarm, vitaminreich und vielseitig. Diplom-Ökotrophologin Isabell Heßmann macht Frühstücks-Käsekuchen draus.
Hier gibt´s das Rezept

Protein-Nicecream mit Erdbeeren

Die feine Protein-Creme mit Erdbeeren von Diplom-Ökotrophologin Isabell Heßmann ist ein himmlisch-fruchtiger Ersatz für Eiscreme.
Hier gibt´s das Rezept

Das "Hier und heute"-Küchenteam

Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
Unsere Rezeptsammlung
 
Zur Hier und heute Webseite Zur Hier und heute Facebookseite

Inspiriert bleiben mit Hier und heute online!

Westdeutscher Rundfunk Köln
Anstalt des öffentlichen Rechts
Appellhofplatz 1, 50667 Köln

Postanschrift: 50600 Köln

Tel.: 0221/220 - 0
Fax: 0221/220 - 4800

E-Mail: [email protected]

Intendantin: Dr. Katrin Vernau
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 122 79 0169

Impressum

abmelden