„Hier-und-heute“-Rezeptpost
 Freitag, 6. Juni 2025

Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!

Sommerliche Beerenträume mit Marcel Seeger

Sommerlicher Bienenstich

Fruchtig, knusprig, köstlich: Marcel Seegers Bienenstich mit Beeren ist perfekt für die sommerliche Kaffeetafel.
Hier gibt's das Rezept

Schnelles Joghurt-Beeren-Schichtdessert

Konditormeister Marcel Seeger präsentiert ein schnell gemachtes Joghurt-Beeren-Dessert – cremig, fruchtig und perfekt für den Sommer.
Hier gibt's das Rezept

Erdbeer-Desserts mit Matthias Ludwigs

Gratinierte Erdbeeren mit Basilikum-Zabaione und Mandelkrokant

Ein Fruchttraum mit Crunch: Patissier Matthias Ludwigs kombiniert Erdbeeren, Basilikum-Zabaione und Mandelkrokant zum raffinierten Dessert.
Hier gibt's das Rezept

Erdbeer-Minz-Mousse mit Minz-Joghurtsoße

Schaumig, kühl, aromatisch: Konditormeister und Patissier Matthias Ludwigs serviert eine leichte Mousse mit Erdbeeren, Minze und einer frischen Joghurtsoße.
Hier gibt's das Rezept

Frühlingsküche mit Julia Floß

Frankfurter Grüne Soße mit gekochten Eiern und Salzkartoffeln

Frisch, cremig, klassisch: Julia Floß zeigt, wie Frankfurter Grüne Soße mit Eiern und Kartoffeln ganz einfach gelingt.
Hier gibt's das Rezept

Mairübchen-Cremesuppe

Leicht und lecker: Julia Floß macht aus leicht süßlichen Mairübchen eine samtige Cremesuppe mit feiner Einlage.
Hier gibt's das Rezept

Start in die Pfifferling-Saison mit Fabian Timmer

Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Babyspinat, Speck und Senf-Vinaigrette

Die Pfifferling-Saison ist gestartet! Koch Fabian Timmer serviert die feinen Pilze in einem schmackhaften Salat mit Babyspinat, Speck und Senf-Vinaigrette.
Hier gibt's das Rezept

Pfifferlinge in mediterraner Rahmsoße und Paccheri

Marcel Seeger zeigt, wie die Erdbeeren auf und in seine Quark-Mousse-Schnitte kommen und der Biskuitteig köstlich kompakt gelingt.
Hier gibt's das Rezept

Salat satt mit Lars Middendorf

Lauwarmer Salat von neuen Kartoffeln mit Fetakäse und Schinkenchips

Lars Middendorf macht Salat von neuen Kartoffeln mit Gartengurke, Feta und Schinkenchips. Sommerlich leichte Küche, die schmeckt.
Hier gibt's das Rezept

Gebratener junger Salat mit lauwarmen Risoni und Cherrytomaten

Bei Lars Middendorf gibt’s Salat satt. Er serviert uns gebratenen Römersalat mit Risoni, Cherrytomaten und Sonnenblumenkernen.
Hier gibt's das Rezept

Das "Hier und heute"-Küchenteam

Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
Unsere Rezeptsammlung
 
Zur Hier und heute Webseite Zur Hier und heute Facebookseite

Inspiriert bleiben mit Hier und heute online!

Westdeutscher Rundfunk Köln
Anstalt des öffentlichen Rechts
Appellhofplatz 1, 50667 Köln

Postanschrift: 50600 Köln

Tel.: 0221/220 - 0
Fax: 0221/220 - 4800

E-Mail: [email protected]

Intendantin: Dr. Katrin Vernau
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 122 79 0169

Impressum

abmelden