„Hier und heute“-Rezeptpost
 Freitag, 2. Mai 2025

Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!

Heimatküche mit Lars Middendorf

Modernes Münsterländer Töttchen

Lars Middendorf präsentiert ein modernes Münsterländer Töttchen mit zartem Kalbfleisch, frischem Maigemüse und knusprigem Schwarzbrotcrumble.
Hier gibt's das Rezept

Münsterländer Herrencreme nach Mama Middendorf

Die luftige Creme aus Vanillepudding, Sahne und Zartbitterschokolade nach Mama Middendorfs Rezept rundet das Heimatmenü festlich ab.
Hier gibt's das Rezept

Regional und saisonal mit Alexander Wulf

Blumenkohl-Currysuppe mit Hähnchenspießchen

Alexander Wulf zaubert eine Blumenkohl-Currysuppe mit Hähnchen-Spießchen – eine aromatische Mischung aus Kokos und fruchtiger Mango.
Hier gibt's das Rezept

Blumenkohl-Püree an gebratenem Blumenkohl mit Backhendl

Alexander Wulf kombiniert cremiges Blumenkohl-Püree mit gebratenem Blumenkohl und knusprigem Backhendl – ein perfektes Geschmackserlebnis!
Hier gibt's das Rezept

Meal-Prep mit Julia Floß

Tomatensauce und Pasta "Norma"

Julia Floß zeigt, wie man die Woche durch einen gewieften Küchenplan entzerrt. Sie kocht Tomatensauce als Basis für zwei köstliche Gerichte.
Hier gibt's das Rezept

Gut vorbereitet: Auberginen-Curry mit Linsen und Blumenkohl

Dieses köstliche Auberginen-Curry zaubert Julia Floß mit ihrer vorbereiteten Tomatensauce. Sie gibt Tipps für die Aufbewahrung.
Hier gibt's das Rezept

Backen mit Marcel Seeger

Erdbeer-Mascarpone-Törtchen

Endlich Erdbeerzeit! Marcel Seeger feiert die Früchtchen mit diesen Erdbeer-Mascarpone-Törtchen. Die kommen lockerleicht daher.
Hier gibt's das Rezept

Quark-Mousse-Schnitte mit Erdbeeren

Marcel Seeger zeigt, wie die Erdbeeren auf und in seine Quark-Mousse-Schnitte kommen und der Biskuitteig köstlich kompakt gelingt.
Hier gibt's das Rezept

Das "Hier und heute"-Küchenteam

Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
Unsere Rezeptsammlung
 
Zur Hier und heute Webseite Zur Hier und heute Facebookseite

Inspiriert bleiben mit Hier und heute online!

Westdeutscher Rundfunk Köln
Anstalt des öffentlichen Rechts
Appellhofplatz 1, 50667 Köln

Postanschrift: 50600 Köln

Tel.: 0221/220 - 0
Fax: 0221/220 - 4800

E-Mail: [email protected]

Intendantin: Dr. Katrin Vernau
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 122 79 0169

Impressum

abmelden