„Hier und heute“-Rezeptpost
 Freitag, 16. Mai 2025

Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!

Backen mit Marcel Seeger

Rhabarber-Cheesecake

Marcel Seeger macht einen fruchtig-cremigen Rhabarber-Cheesecake mit einem Tortenboden aus Keksen, der im Handumdrehen fertig ist.
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Rhabarber-Scones

Konditormeister Marcel Seeger zeigt, wie man das Saisongemüse Rhabarber in knusprigen Scones zu einem feinen Tee-Snack verarbeitet.
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Backen und Desserts mit Theresa Knipschild

Erdbeer-Joghurt-Kuchen

Süße Erdbeeren und saurer Rhabarber sind eine Spitzenkombi, findet Konditormeisterin Theresa Knipschild und macht einen Kuchen draus.
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Erdbeer-Dessert mit Kokos-Knusper

Für dieses köstliche Dessert schichtet Theresa Knipschild Frischkäse-Quark-Creme und Erdbeeren und toppt sie mit Kokos-Knusper.
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Kochen mit Julia Floß

Holunderblüten-Beignets mit Vanillesoße

Julia Floß backt Holunderblütendolden in Teig knusprig aus. So kommt das feinherbe Aroma der Blüten besonders köstlich zur Geltung.
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Holunderblütensirup

Der Duft von Holunderblüten verrät viel über ihren Geschmack – süß und doch herb. Köchin Julia Floß konserviert ihn in diesem Sirup.
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Kochen mit Fabian Timmer

Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat mit Kochschinken und Eiern

Schlemmen ohne Reue ist bei Fabian Timmers Spargelgerichten angesagt. Er macht lauwarmen Spargel-Kartoffelsalat mit Kochschinken.
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Süßkartoffel-Spargelsalat mit Zitronen-Honig-Dressing

Fabian Timmer zaubert einen lauwarmen Salat mit cremiger Avocado und knusprigem Halloumi – perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
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Kochen mit Sascha Stemberg

Ceviche vom Lachs mit Avocado und Grapefruit

Sternekoch Sascha Stemberg macht eine frische Interpretation des südamerikanischen Fischsalats. Der feine Lachs, die cremige Avocado und die frische Grapefruit sorgen für spannende Kontraste in Geschmack und Textur.
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Gebratener Spargel mit Bergkäse, Schinken und Wildkräutern

Sternekoch Sascha Stemberg brät blanchierten Spargel sanft in Öl – für wunderbare Röstaromen. Seine Tomatenvinaigrette harmoniert perfekt mit würzigem Bergkäse und Wildkräutern.
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Das "Hier und heute"-Küchenteam

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