„Hier und heute“-Rezeptpost
 Freitag, 20. Juni 2025

Liebe Abonnentin, lieber Abonnent,
jeden Freitag gibt es für Sie die „Hier und heute“-Rezeptpost mit unseren besten Rezepten der Woche: Koch-, Back- und Dessert-Ideen sowie jahreszeitliche Getränke. Über den Link kommen Sie zum Rezept mit Anleitung zum Ausdrucken und Video zum Anschauen und Ausprobieren. Das Team von „Hier und heute“ wünscht guten Appetit!

Backen mit Marcel Seeger

Johannisbeerkuchen vom Blech

Süßer Sommergenuss: Marcel Seeger backt einen Johannisbeerkuchen vom Blech mit fluffigem Hefeteig und cremigem Schmandguss.
Hier gibt´s das Rezept

Johannisbeer-Cupcakes mit Frischkäsefrosting

Fruchtig, cremig, sommerleicht: Diese Cupcakes mit Frischkäsefrosting von Marcel Seeger sind perfekt für süße Auszeiten.
Hier gibt´s das Rezept

Backen mit Theresa Knipschild

Blaubeer-Cheesecake mit Butterkeksboden und Zitronenabrieb

Theresa Knipschilds Sommerkuchen gelingt ganz ohne Backen. Ein knuspriger Keksboden trifft auf eine cremige Frischkäsefüllung mit Blaubeeren und feiner Zitronennote.
Hier gibt´s das Rezept

Blaubeer-Tiramisu im Glas

Konditormeisterin Theresa Knipschild serviert ein sommerliches Blaubeer-Tiramisu im Glas mit karamellisierten Beeren, Mascarponecreme und einem Hauch Kaffee oder Orangensaft.
Hier gibt´s das Rezept

Kochen mit Alexander Wulf

Überbackene Schweinefleischröllchen mit Spargelfüllung

Zum Ende der Saison verrät uns Sternekoch Alexander Wulf ein Rezept für Spargel in Röllchen aus Schweinefleisch, die er knusprig überbackt.
Hier gibt´s das Rezept

Spargelsalat mit Holunderblütendressing

Alexander Wulf präsentiert ein weiteres Lieblingsspargelrezept: Spargelsalat mit Holunderblütendressing – frisch, aromatisch und perfekt für den Frühsommer.
Hier gibt´s das Rezept

Kochen mit Julia Floß

Gegrillter Spargel mit Parmesan und Zitronenhähnchen vom Grill

Unsere Köchin Julia Floß begeistert unsere Gaumen mit einem sommerlichen Spargelrezept mit Zitronenhähnchen und Kapern vom Grill.
Hier gibt´s das Rezept

Kichererbsensalat mit gegrillten Nektarinen

Nektarinen vom Grill? Julia Floß vereint sie mit Kichererbsen und feinen Aromen zu einem sommerlichen Geschmackserlebnis.
Hier gibt´s das Rezept

Das "Hier und heute"-Küchenteam

Weiter Rezepte aus der "Hier und heute"-Küche finden Sie hier:
Unsere Rezeptsammlung
 
Zur Hier und heute Webseite Zur Hier und heute Facebookseite

Inspiriert bleiben mit Hier und heute online!

Westdeutscher Rundfunk Köln
Anstalt des öffentlichen Rechts
Appellhofplatz 1, 50667 Köln

Postanschrift: 50600 Köln

Tel.: 0221/220 - 0
Fax: 0221/220 - 4800

E-Mail: [email protected]

Intendantin: Dr. Katrin Vernau
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 122 79 0169

Impressum

abmelden