Sommelier Choices zu ausgewählten Rezepten

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Zum Kölner Weinkeller
Unsere Empfehlung

Liebe Weinkennerin, lieber Weinkenner,

zu den schönsten Erlebnissen in einem guten Weinhandel gehört es, wenn man mit einer Rezeptidee in den Laden geht und zu dem Gericht den perfekten Wein empfohlen bekommt. Aber manchmal muss es doch schneller gehen und der Weg nach Köln in den Weinkeller ist zu weit. Dafür haben wir Abhilfe. Für unseren Blog haben wir die Kollegen gefragt, welche Weine sie zu bestimmten Gerichten trinken würden.

Viel Vergnügen mit den Weinen wünscht
Ihr Team vom Kölner Weinkeller

 
 
 
WEIN ZUM STEAK

WEIN ZUM STEAK

Steaks zubereiten kann je nachdem, in welchen Kreisen man sich bewegt, schonmal zu einem handfesten Glaubenskrieg werden. Benutzt man eine Pfanne aus…

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L'EXCELLENCE DU CHÂTEAU BRONDEAU DU TERTRE

L'EXCELLENCE DU CHÂTEAU BRONDEAU DU TERTRE

2016, Château Brondeau du Tertre, Bordeaux

„Steak und Bordeaux, da muss ich nicht lange überlegen! Der Excellence vom Château Brondeau du Tertre ist ein tolles Beispiel für die zugängliche Seite von Bordeaux. Aromen von reifen Beeren und Gewürzen. Am Gaumen saftig mit gut eingebundenem Tannin.“ – Bart Kessels.

15,90 €
(0,75l; 1l = 21,20 €)

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SIMONROTH LEMBERGER

SIMONROTH LEMBERGER

2018, Rainer Schnaitmann, Württemberg

„Hier ist die Kunst gelungen, dass er ausgewogen und komplex daherkommt: angenehme Säure, recht sanfte Tannine und gut integriertes Holz. Aromen von Kräutern, Gewürzen, Frucht - von Sauerkirsch bis hin zu eingekochten Zwetschgen.“ – Sonja Gilles

21,00 €
(0,75l; 1l = 28,00 €)

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WEIN ZUM CURRY

WEIN ZUM CURRY

Ein Curry ist zunächst mal eine Art Schmorgericht, es braucht also Zeit und muss langsam köcheln, um die Aromen zu einem Ganzen zu verbinden. Außerdem, und das ist ganz wichtig: Curry ist keine…

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RIED LOISERBERG GRÜNER VELTLINER

RIED LOISERBERG GRÜNER VELTLINER

2019, Fred Loimer, Kamptal

„Zu Currys jeglicher Art, ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse passen vor allem mittelkräftige Vertreter des Grüner Veltliner mit reifer Fruchtsüße, feinem Schmelz, markantem „Pfefferl“ und harmonischer Säure.“ – Hannes Herber

18,00 €
(0,75l; 1l = 24,00 €)

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Unsere Wein-Legende
 
 
 

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Bio-Zertifizierung: Bescheinigung gemäß Artikel 29 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 DE-ÖKO-006

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich. Kölner Weinkeller 2021 ©