Von Wiener Schnitzel bis zu der besten Pizza Europas und wieso man in Japan so viel besser isst als im Rest der Welt – das waren die Falstaff-Highlights des Jahres aus der DACH-Region!
Bekannt für seine belebenden Eigenschaften, ist er der ideale Drink nach einer langen Nacht. Doch wo hat der »Morning Glory Fizz« eigentlich seine Wurzeln, was macht ihn zum perfekten Katerkiller und wie bereitet man ihn richtig zu?
Die Auszeichnung »Bestes Wiener Beisl 2024« holte sich Christian Werner im Frühjahr bei der Falstaff-Guide-Gala ab. Nun legt der Patron des höchstdekorierten Lokals von Simmering noch ordentlich eins drauf. Der passionierte Jäger konnte seinen Weidmannsfreund Peter Zinter dazu bewegen, die Küchenleitung im »Stern« zu übernehmen.
Alle Jahre wieder…beginnt die Suche nach der Fondue-Garnitur. Denn die gemeinsam zelebrierte Mahlzeit aus dem heißen Topf gehört zum Winter für viele einfach dazu. Doch so unkompliziert das Essen mit den Spießchen ist, so sehr zählen die Details bei der Suche nach dem idealen »Fondue-Wein«.
735 verschiedene Olivensorten machen das italienische >Olio extra vergine< so besonders. Zwar produzieren andere Länder längst mehr Olivenöl, doch an die besonderen Qualitäten reichen sie kaum heran.
Falstaff präsentiert eine kulinarische Entdeckungsreise durch Lissabon. Über Seafoodlokale, Schlemmen in Markthallen oder hippen Bars – die kosmopolitische Stadt hat einiges zu bieten. Diese Woche präsentieren wir Ihnen die besten Cocktailbars, die besten Restaurants und moderne Restaurants.
In der Kulinarik setzt er auf das Gleiche wie im Bauwesen: Innovation, Präzision und Vielfalt. Ein Streifzug von der Steiermark über Salzburg nach Sambia und New York.
Das Wort »Raclette« leitet sich vom französischen Walliserdialektwort »racler« ab, das auf Deutsch »schaben« bedeutet. Es bezeichnet sowohl den Kuhmilchkäse als auch die beliebte (Silvester-)Speise.
Erhalten Sie 10 Ausgaben des Falstaff-Magazins in Print & Digital, ausgewählte Specials & Guides und genießen Sie exklusive Vorteile bei Falstaff-Events. Die Vignette wird eingeschrieben per Post ab Anfang Dezember 2024 verschickt.