Liebe "Was koch ich heute"-Freunde, | hier kommt wieder eine leckere Idee frs Mittagessen mit der Familie - oder auch zum Schnell-was-fr-Freunde-auf-den-Tisch-Bringen am Abend. Gemeinsam verscheuchen wir die Koch-Blockade :-) Damit das Essen immer schnell geht, nicht zu viel kostet - und auch noch allen schmeckt! Frische Ideen - jeden Morgen bei uns Frhaufdrehern in BAYERN 3 um 8.20 Uhr ... und auch als Buch: "Was koch ich heute? Die 111 Lieblingsrezepte der BAYERN 3 Hrer". Das gibt's jetzt im Buchladen um die Ecke, im Versandhandel, im BR-Shop und neu auch als E-Book beim Internet-Buchhndler eures Vertrauens. :-) |
Viel Spa beim Nachkochen und guten Appetit, eure Claudia Conrath
|
von Markus Schedler aus Mnchen Zutaten: Fr 1 Portion: 125 g Capellini (sehr dnne Spaghetti, Kochzeit 3 Minuten) Pro Portion: 1/2 Pfirsich (oder Nektarine) 1 kleine Knoblauchzehe Saft einer halben Zitrone 1 EL Olivenl 1 EL Joghurt Basilikum 1 Prise Salz Pfeffer Chili (weglassen, wenn schrfe nicht gewnscht) Zubereitung: Nudeln Kochen. Die Sauce lsst sich leicht in der Kochzeit der Nudeln zubereiten. Pfirsich entkernen und grob zerkleinern. Knoblauch huten. Zitrone auspressen. Pfirsich, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenl, Joghurt und eine Prise Salz im Mixer prieren. Basilikum und Chili hacken. Nudeln auf die Teller verteilen und Sauce darber geben. Mit Basilikum bestreuen. Pfeffer aus der Mhle ber die Nudeln geben. Wenn Schrfe gewnscht nach Belieben gehackten Chili zugeben.
|
IMPRESSUM Bayerischer Rundfunk BAYERN 3 Rundfunkplatz 1 80335 Mnchen E-Mail: [email protected] Bitte nutzt obige E-Mail-Adresse fr eure Anfragen und verwendet nicht die "Antworten"-Funktion eures E-Mail Programms. E-Mails an die Versandadresse dieses Newsletters werden nicht beantwortet. Der Bayerische Rundfunk im Internet: www.br.de Der Bayerische Rundfunk bernimmt keine Verantwortung fr die Inhalte von weiterfhrenden Links auf den in diesem Newsletter vorgestellten Seiten. Der Abdruck ist nur mit Quellenangabe gestattet. Beispiel: "Quelle: BAYERN 3-Newsletter - Bayerischer Rundfunk" 2016 Bayerischer Rundfunk
|
|