Liebe "Was koch ich heute"-Freunde, | hier kommt wieder eine leckere Idee frs Mittagessen mit der Familie - oder auch zum Schnell-was-fr-Freunde-auf-den-Tisch-Bringen am Abend.
Gemeinsam verscheuchen wir die Koch-Blockade :-) Damit das Essen immer schnell geht, nicht zu viel kostet - und auch noch allen schmeckt!
Frische Ideen - jeden Morgen bei uns Frhaufdrehern in BAYERN 3 um 8.20 Uhr ... und auch als Buch: "Was koch ich heute? Die 111 Lieblingsrezepte der BAYERN 3 Hrer". Das gibt's jetzt im Buchladen um die Ecke, im Versandhandel, im BR-Shop und neu auch als E-Book beim Internet-Buchhndler eures Vertrauens. :-) |
Viel Spa beim Nachkochen und guten Appetit,
eure Claudia Conrath
|
TAGESREZEPT |  | von Beate Kofer aus Kauerndorf in Oberfranken Zutaten: Fr 2 Personen: 1 rote, gelbe u. grne Paprikaschote 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen (gern auch mehr, je nach Geschmack) 500 g Kartoffeln 1 Stiel Rosmarin 1 TL getrocknete italienische Kruter Salz/Pfeffer 200ml Gemsebrhe 2-3 EL Olivenl 2 EL entsteinte Oliven nach Geschmack 200 g Feta Zubereitung: Paprika in nicht zu kleine Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch hacken oder pressen. Kartoffeln schlen und in Spalten schneiden. Die Rosmarinnadeln hacken. (oder einen Zweig Rosmarin 10 Minuten vor Ende der Backzeit oben drauf legen und spter wieder weg nehmen) Alles mit den getrockneten Krutern mischen. In eine Auflaufform geben. Brhe angieen. Olivenl drber trufeln. Krftig wrzen. Im Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Die Oliven und den zerbrckelten Feta darber verteilen und nochmal 15 Minuten backen. Dazu passt: Salat, frisches Brot ? gerne auch kurz Gebratenes oder Grillfleisch.
|

IMPRESSUM Bayerischer Rundfunk BAYERN 3 Rundfunkplatz 1 80335 Mnchen E-Mail: [email protected]
Bitte nutzt obige E-Mail-Adresse fr eure Anfragen und verwendet nicht die "Antworten"-Funktion eures E-Mail Programms. E-Mails an die Versandadresse dieses Newsletters werden nicht beantwortet.
Der Bayerische Rundfunk im Internet: www.br.de
Der Bayerische Rundfunk bernimmt keine Verantwortung fr die Inhalte von weiterfhrenden Links auf den in diesem Newsletter vorgestellten Seiten.
Der Abdruck ist nur mit Quellenangabe gestattet. Beispiel: "Quelle: BAYERN 3-Newsletter - Bayerischer Rundfunk"
2016 Bayerischer Rundfunk
|
|