Liebe "Was koch ich heute"-Freunde, | hier kommt wieder eine leckere Idee frs Mittagessen mit der Familie - oder auch zum Schnell-was-fr-Freunde-auf-den-Tisch-Bringen am Abend. Gemeinsam verscheuchen wir die Koch-Blockade :-) Damit das Essen immer schnell geht, nicht zu viel kostet - und auch noch allen schmeckt! Frische Ideen - jeden Morgen bei uns Frhaufdrehern in BAYERN 3 um 8.20 Uhr ... und auch als Buch: "Was koch ich heute? Die 111 Lieblingsrezepte der BAYERN 3 Hrer". Das gibt's jetzt im Buchladen um die Ecke, im Versandhandel, im BR-Shop und neu auch als E-Book beim Internet-Buchhndler eures Vertrauens. :-) |
Viel Spa beim Nachkochen und guten Appetit, eure Claudia Conrath
|
| Rucola-Artischocken-Parmesan-Salat | Zutaten: Fr 4 Personen: 4 frische Artischocken 3 Zitronen 6 EL Olivenl 2 Handvoll Rucola Salz/Pfeffer 100g Parmesan 150 g Parmaschinken Zubereitung: Die Stiele und Blattspitzen der Artischocken abschneiden. Eine Zitrone auspressen, mit etwas Wasser vermischen und die Artischocken darin ca. zehn Minuten einlegen. Danach in kochendes Salzwasser einlegen ? ungefhr 25 Minuten kcheln. Whrenddessen die beiden anderen Zitronen auspressen und mit dem Olivenl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrhren. Den Rucola waschen und klein rupfen. Den Parmesan grob hobeln, den Parmaschinken grob rupfen. Die fertigen Artischocken achteln, das Herz heraus lsen ? das ist der essbare Teil J Alle Zutaten mischen und servieren. Dazu passt frisches Brot und Gegrilltes. Oder einfach nur so :-) |
IMPRESSUM Bayerischer Rundfunk BAYERN 3 Rundfunkplatz 1 80335 Mnchen E-Mail: bayern3@bayern3.de Bitte nutzt obige E-Mail-Adresse fr eure Anfragen und verwendet nicht die "Antworten"-Funktion eures E-Mail Programms. E-Mails an die Versandadresse dieses Newsletters werden nicht beantwortet. Der Bayerische Rundfunk im Internet: www.br.de Der Bayerische Rundfunk bernimmt keine Verantwortung fr die Inhalte von weiterfhrenden Links auf den in diesem Newsletter vorgestellten Seiten. Der Abdruck ist nur mit Quellenangabe gestattet. Beispiel: "Quelle: BAYERN 3-Newsletter - Bayerischer Rundfunk" 2016 Bayerischer Rundfunk
|
|