Das neue »Kleinod am Ring« | Hubert Wallner eröffnet neue Lokale KAFFEEKRISE Ende Januar 2025 erreichte der Kaffeepreis an der Börse ein Allzeithoch, und bereits jetzt haben zahlreiche Röstereien ihre Preise angezogen. Supermärkte und Cafés werden bald folgen. Doch was steckt hinter diesem dramatischen Preisanstieg? |
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NEUE KONZEPTE FÜR JEDES BUDGET Mit dem Gastro-Duo »George & Marie« möchte der Spitzengastronom ab dem Spätsommer hochwertige und regionale Küche zu fairen Preisen anbieten. |
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CLUB-FEELING AM RING Die Wiener Nachtgastronomie darf sich auf eine spannende Neueröffnung freuen – und zwar aus der beliebten »Kleinod«-Gruppe. Nach langem Warten und kleinen Verzögerungen öffnet endlich das »Kleinod am Ring« seine Türen. |
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AUCH RAMEN IST SEXY! Mit »Sexy Ramen« erweitert Alex Seibold sein kulinarisches Konzept im Raimundhof. |
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BARKULTUR Die neue Location in der Windmühlgasse bietet exklusive Drinks in geheimer Atmosphäre – aber nur für Gäste mit Reservierung. |
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WEIN-NEWS Ein Jahr vieler Extreme, kleine, aber gute Ernte. Wie steht es um den Jahrgang 2024 in Österreich? Das Falstaff-Weinteam hat sich die Ergebnisse im Detail angesehen. |
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FRANCESCO RIVELLA Er hat das Frühstück revolutioniert: Nun ist Francesco Rivella, einer der Schöpfer der Kult-Creme Nutella, mit 97 Jahren verstorben. |
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ADVERTORIAL Alpiner Genuss auf Piste und Gaumen – die Falstaff Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun bieten an drei Wochenenden, von Ende März bis Anfang April, eine einzigartige Kombination aus Skiabenteuer und kulinarischen Höhepunkten. Haubenköche und Topwinzer präsentieren ihre Kreationen bei exklusiven Events am Berg und im Tal. |
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LOKALKRITIK Rustikales Ambiente, moderne Küche und Naturweine im »Meinklang Hofladen«. |
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NEUER LOOK, NEUE FEATURES Mit dem TM7 will Vorwerk einen neuen Maßstab in Sachen smartes Kochen setzen. Das neue Modell bringt nicht nur technische Innovationen mit, sondern setzt auch auf eine neue Optik. |
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HIGHLIGHT IN WIEN Nach dem »Little Koya« und der »IKO Kitchen & Bar« eröffnete die Gastronomin Sissi Wu nun ein weiteres Lokal, das asiatische und europäische Küche vereint. |
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ADVERTORIAL Döllerers Stammhaus in Golling und Döllerers Weinhaus & Enoteca in Kuchl sind wahrhaftig eine Welt für sich: Genuss so weit der Gaumen reicht, ein herausragendes Wein- und Kulinarik-Angebot und Gastfreundschaft seit 1909 laden zum unkomplizierten Beisammensein und zum Wohlfühlen ein. |
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WIEN Am 5. März 2025 erwartet die Gäste im »Pastamara – Bar con Cucina« ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. |
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NIEDERÖSTERREICH Je nach Tageszeit frönen Doris Bracher und Peter Schleimer ihrer Expertise nahe dem berühmten »Drach-Hof«: Frühstück mit Bio-Schmankerl gibt es auch zum Mitnehmen, dazu wartet eine wechselnde Auswahl an Weinen glasweise. |
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EXKLUSIVER AUFTAKT Im März erwartet die Gäste des Restaurant »Glasswing by Alexandru Simon« ein exklusives 4-Hands-Dinner mit einer perfekt abgestimmten Weinbegleitung. |
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ADVERTORIAL Bevor die Fastenzeit beginnt, wird noch einmal ausgiebig genossen. Team Pichlmaiers zum Herkner lädt zu einem kulinarischen Abend mit Wiener Klassikern, feinen Weinen und geselliger Atmosphäre ein. |
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NEUE FILIALE Innsbruck bekommt koffeinhaltigen Zuwachs: Am 24. April eröffnet »Starbucks« seinen dritten Standort in der Tiroler Landeshauptstadt. |
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JETZT GRATIS IM E-PAPER LESEN Wann öffnen? Dekantieren oder nicht? Die besten Service-Tipps für (fast) alle Lebenslagen. |
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WERBUNG Das pflanzliche Geschmackserlebnis mit nur drei natürlichen Zutaten: Wasser, Mandeln oder Hafer und Salz. |
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SCHNELL MAL WEG Falstaff präsentiert eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Schweiz. Diese Woche präsentieren wir die besten Restaurants mit Schweizer Küche, die besten Restaurants in der Genferseeregion und die besten Restaurants im Tessin. |
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LAST CALL Das Auktionshaus Dorotheum und Falstaff laden ab sofort zur Einreichung exklusiver Weine für die nächste große Weinauktion im Frühjahr 2025 ein. |
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LIVING Sepp Bitzinger schlägt im »Augustinerkeller« ein neues Kapitel auf: In geschichtsträchtigem Ambiente unter dem Kellergewölbe des Kunstmuseums Albertina verbindet der Gastronom in der Kulinarik und mit neuem Design Tradition und Moderne. |
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GOURMETBEGRIFF DER WOCHE »MANGALICA« Mangalica-Schweine (auch Mangalitza oder Wollschwein) sind die Urahnen unserer heutigen Hausschweine und so widerstandsfähig, dass sie das ganze Jahr über im Freien leben können, ohne jemals einen Tierarzt zu benötigen. Sie wachsen langsamer als gezüchtete Rassen, sind größer und fetter. Das Fleisch ist schmackhafter als das von gewöhnlichen Hausschweinen, der Speck ist kompakter und bekömmlicher. Legendär gut ist der Lardo vom Wollschwein, der aus dem Rückenspeck direkt unter der Schwarte geschnitten wird und mehrere Monate in Stein-(Marmor-)Behältern reifen darf. |
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REZEPT DER WOCHE Zarter Kalbsnacken, cremige Erdäpfelschaumrolle & aromatische Knoblauchcreme á la Restaurant »Aelium« in St.Pölten. Hier geht's zum Rezept von Christoph Vogler. |
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WEIN DER WOCHE Bischöfliches Weingut Rüdesheim, Rheingau, Deutschland |
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