Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


11. März 2025

 




VW-Currywurst
IMAGO / Stefan Zeitz

Currywurst

Volkswagen verbucht Rekord-Absatz bei Currywurst



Tirolkche-Innsbruck-113005.jpeg
Gerhard Berger
 

Innsbrucker Kliniken

5.000 Essen täglich frisch gekocht

Die größte Klinikküche in Westösterreich bereitet täglich Essen für 5.200 Menschen zu. 24 Kostformen stehen auf dem Plan. Was die Gerichte dort besonders macht.  mehr

Die-Spit-von-Uni-und-SPD-informie-ber-die-Sondieru-113971.jpeg
IMAGO / dts Nachrichtenagentur
 

Sondierungsergebnisse

Künftige Regierung will Gastro-Mehrwertsteuer senken

Das erste Sondierungsergebnis von CDU, CSU und SPD zur Regierungsbildung liegt vor. Diese Punkte sind für die Gastronomie wichtig.  mehr

ANZEIGE

Our passion. Your flow.

Artikelbild

Der-Branchen-der-Gemeinschaftsgastrono-im-Rah-der--113868.jpeg
Thomas Fedra
 

GV-Branchentag

10 Erkenntnisse, die Ihre GV-Strategie 2025 verändern

Fachkräftemangel, steigende Kosten, Nachhaltigkeitsdruck – am 17. März liefern Experten auf drängende Fragen die richtigen Antworten – einige werden Sie überraschen!  mehr

Martina-Reif-113920.jpeg
© Thomas Fedra
 

Porträt

Die Office Queen

Wer weiß alles über die gvpraxis, ihre Geschichte, ihre Persönlichkeiten, ihre Events? Martina Reif. Seit 45 Jahren ist sie nicht aus dem Deutschen Fachverlag wegzudenken.  mehr

ANZEIGE

Rieber: Effizienztreiber Mehrwegsystem

Artikelbild

Alexan-Thi-Direc-Cante--Cater-Freudenb-Verpflegung-114061.jpeg
© Marco Schilling
 

Freudenberg Group

„Wir wollen grüner Vorreiter sein“

Betriebsverpflegung genießt hohen Stellenwert bei der Weinheimer Freudenberg Group. Vor allem begeistert Führung und Gäste das nachhaltige Total-Lokal-Angebot.  mehr

Nestle-113649.jpeg
Thomas Rohnke
 

Frankfurt-Zentrale

So läuft die neue Nestlé-Betriebsgastronomie

Ein Besuch in der neuen Nestlé-Zentrale in Frankfurt am Main zeigt, wie New Work und nachhaltige Betriebsgastronomie Hand in Hand gehen. Das Konzept im Detail.   mehr

ANZEIGE
Lufthansa-Business-Class-mit-Johann-Lafer-113330.jpeg
DeSoto Studios
 

Lufthansa Group

Johann Lafer kreiert Menüs

Gekonnt genießen in der Business Class bei Lufthansa-Flügen? Dafür sorgen künftig drei Menüs aus der kulinarischen Feder von Star-Koch Johann Lafer.   mehr

Homeoffice-113733.jpeg
Imago / Westend 61
 

Trend

Google und Deloitte reduzieren Homeoffice

Immer mehr Unternehmen fördern verstärkt Büropräsenz. Während Google die KI-Mitarbeiter fordert, knüpft Deloitte Boni an die Anwesenheit vor Ort.  mehr

Bio-Siegel-Bio-AHVV-114067.jpeg
IMAGO / Metodi Popow
 

Bio-Siegel AHV

Kostenfreies Webinar zum Bio-AHV-Logo

Wie umgehen mit den Regeln zum Bio-Siegel für Gastro-Betriebe? Ein kostenloses Webinar am 25. März erläutert wichtige Details. Jetzt anmelden!  mehr

The-Morgenmuf-vere-charma-Kontra-im-Alt-in-Eppendo-113976.jpeg
RHB
 

Internorga

Gastro-Tipps für Hamburg (I)

Exklusive Gastronomie für Geschäftsmeetings entdecken, kulinarische Highlights und entspannte Auszeiten in der Messezeit. Fünf Tipps für die Hansestadt.  mehr

Schffers-im-Studierendenwerk-Darmstadt-113841.jpeg
vtechnik Planung
 

Studierendenwerk Darmstadt

Bewerbertag in der Hochschulgastronomie

Das Studierendenwerk Darmstadt startet am 19. März einen Bewerbertag. Interessierte Fachkräfte können sich zu informieren und spontan bererben.  mehr

Frankfurt

Nestlés neue Gastro-Welt
Vanessa-Just-Speakerin-GV-Branchentag-2025-113908.jpeg
Faceland.com
 

Branchentag

Wie die Gemeinschaftsgastronomie KI einsetzt

Ist KI ein Heilsbringer? Auf dem Branchentag am 17. März stellt Dr. Vanessa Just die Chancen und Risiken vor. Wer noch kein Ticket hat: Jetzt zugreifen!  mehr

DJH-Zahlen-2024-ITB-Teilnahme-2025-113782.jpeg
DJH
 

Deutsche Jugendherbergen

Hilfe für Sanierungen nötig

Das Deutsche Jugendherbergswerk erschließt vielen Menschen einen Zugang zur Natur. Doch viele historische Bauten sind sanierungsbedürftig.  mehr

 
Anzeige

Save the Date!

Café Future live

 
Profi-tables-113810.png
Profi-tables
 

Management

Profi-tabel mit neuem Kopf in Geschäftsleitung

Das Beratungs- und Planungsbüro Profi-tabel Resultants in Stuttgart und Hamburg erweitert seine Geschäftsleitung. Wer nun die Geschicke mitbestimmt.  mehr

Unox-Headquarter-113704.jpeg
Unox
 

Unox

Rekordwachstum im Jahr 2024

Der italienische Hersteller und Entwickler professioneller Gartechnologie Unox vermeldet ein Redkordwachstumsjahr. Die Internorga bringt eine Neuheit.  mehr

Schweden-Restaurant-113844.jpeg
IMAGO / Arnulf Hettrich
 

Informationspflicht

Schweden macht Fleischherkunft transparenter

Seit 1. März müssen Restaurants und Großküchen in Schweden über die Herkunft von Rind-, Schwein-, Geflügel- sowie Schaf- oder Ziegenfleisch informieren.  mehr

Metro--113614.png
Metro AG
 

Metro I Dish

Neues Bezahlgerät für die Gastronomie

Die Metro-Digitaltochter Dish bringt mit Pay Now ein neues Gerät auf den Markt. Es soll das bargeldlose Bezahlen vereinfachen.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]
Ihnen wurde der Newsletter weitergeleitet? Jetzt hier kostenlos bestellen..

Zum Ändern Ihrer Newsletter-Auswahl oder Abbestellen klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np