So vielseitig können Sie Bananen verwenden! Ob als Eis, Kuchen oder herzhaft zubereitet …
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Zubereitungszeit ca. 30 Min./Backzeit ca. 55 Min. | |
|
| Zutaten: ergibt ca. 12 Stücke 1 Bio-Orange 3 reife Bananen 4 Eier (M) 150 g Datteln (entsteint) 150 ml Mandeldrink 50 ml Rapsöl 2 El Mandellikör (z.B. Amaretto) 100 g Mandeln (gemahlen) Salz 100 g Dinkelmehl (Type 630) 1 Tl Weinstein Backpulver 50 g Kakao 2 El Ahornsirup 2 Tl Zitronensaft 200 g Schlagsahne 1 Pck. Sahnesteif außerdem: 1 Springform (Ø 20 cm, ca. 8 cm hoch), Holzstäbchen, Backpapier | |
|
| Zubereitung: 1. Orange waschen, Hälfte der Schale fein abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. 2. Eier trennen. Bananenstücke, Datteln und Mandeldrink fein pürieren. Rapsöl, Mandellikör, Mandeln, Eigelb und abgeriebene Orangenschale unterrühren. 3. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann Bananen-Dattel-Mix unter den Eischnee ziehen. Mehl, Backpulver, 40 g Kakao mischen und unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen und im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 Min. backen. 4. Orangensaft mit Ahornsirup verrühren. Kuchen herausnehmen, Oberseite mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen, mit dem Orangensirup tränken, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Übrige Banane schräg in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf der Torte grob verstreichen, mit Bananenscheiben garnieren und mit übrigem Kakao (10 g) bestäuben. | |
|
| |
|
| Jetzt mitfeiern und Jubiläums-BoNüsse sichern! | |
|
| auf demeter tegut… fairbindet Bio-Bananen* | |
| aus der Dominikanischen Republik | |
| Angebot gültig vom 24. bis 29. September 2018 | |
|
| Bio durch und durch zu leben, das ist das Geheimnis der Demeter-Bauern. Sie gehören dem ältesten Bioverband Deutschlands an. Ihre Methode der lebendigen Kreislaufwirtschaft gilt als die nachhaltigste Form der Landbewirtschaftung. Und ihre Produkte gehören zu dem Besten, was Bio hervorbringen kann! Mehr unter tegut.com/bio | |
|
| |
|
| Schokolade und Banane – eine besonders leckere Kombination | |
|
| Softe Haselnussschoko-Cookies mit Banane | |
|
|
| Schoko-Bananen-Schnitten mit Kokos | |
|
|
|
| |
|
| Hähnchen-Nuggets mit Curry- Bananen-Dip | |
|
|
| Bananeneis mit Kokos und Mango | |
|
|
|
| |
|
| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
|
| Heute wird der Milchreis etwas abgewandelt und mit Kokosmilch gekocht! Köstliche Passionsfrucht als Topping hinzugeben – so schmeckt das ganze herrlich exotisch. Lassen Sie es sich schmecken! | |
|
| * Angebot ist nur für GuteKarte-Inhaber gültig. Rabatt wird an der Kasse abgezogen. | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|