Ob klassisch als Pommes oder vom Grill – experiementieren Sie mal mit Süßkartoffeln!
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Süßkartoffeln mit Feta und Kräuterpesto | |
|
| Zubereitungszeit ca. 35 Min./Durchziehzeit ca. 15 Min./Grillzeit ca. 10 Min. | |
|
| Zutaten: für ca. 4 Portionen 1,2 kg Süßkartoffeln 1 Knoblauchzehe 2 El Olivenöl 120 ml Olivenöl 0,5 Tl Garam-Masala-Gewürzmischung Salz 60 g Pinienkerne 1 Bund glatte Petersilie 1 Pck. Schnittlauch 0,5 Pck. Koriander 1 Tl Sesamöl (geröstet) Pfeffer (aus der Mühle) 1 El Zitronensaft 80 g Heidelbeeren 200 g Feta | |
|
| Zubereitung: 1. Süßkartoffeln schälen und längs in 6–8 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit 2 El Olivenöl, Garam Masala und einer Prise Salz verrühren. Marinade mit den Süßkartoffeln vermengen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. 2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln. 3 Stängel Koriander beiseitelegen, übrige Kräuter grob hacken, mit der Hälfte der Pinienkerne, restlichem Olivenöl (120 ml) und Sesamöl im Multizerkleinerer pürieren. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Heidelbeeren waschen und verlesen. 3. Süßkartoffeln auf dem Grillrost bei mittlerer indirekter Hitze auf beiden Seiten je ca. 5 Min. grillen – dabei aufpassen, dass sie nicht zu braun werden. Übrigen Koriander (3 Stängel) grob zupfen. Süßkartoffeln jeweils mit etwas fein zerkrümeltem Feta, Kräuterpesto, einigen Pinienkernen, Heidelbeeren und Korianderblättchen anrichten. | |
|
| |
|
| Perfekt geeignet für Salate und zum Grillen | |
|
| Patros Feta, für Grill & Ofen oder Miniwürfel | |
| verschiedene Sorten, Weichkäse aus Schaf- oder Kuhmilch, 30/45/52 % Fett i. Tr., 100 g = 0,83/0,99/1,10 €, 180/150/135 g Packung | |
| Angebot gültig vom 4. bis 9. Juni 2018 | |
|
| |
|
| Süßkartoffeln: so wandelbar & abwechslungsreich! | |
|
| Süßkartoffel-Schupfnudeln mit Salbei & Feldsalat | |
|
| Süßkartoffelsuppe mit Gemüse-Kesselchips | |
|
|
| Süßkartoffelsalat mit Chili-Walnüssen | |
|
|
|
| |
|
| Süßkartoffelgratin mit Rote Bete
| |
|
| Dattel-Speck-Spieße mit Süßkartoffeln | |
|
|
|
| |
|
| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
|
| Farbenfroh und kreativ, lecker und hübsch angerichtet – bei einer Buddha Bowl sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Von Süßkartoffeln und Quinoa über Avocado und Nüsse bis hin zu Tofu können Sie die Zutaten Ihrer Bowl ganz nach Lust und Laune immer wieder neu zusammenstellen. Unser Tipp: Einfach mal im Kühlschrank oder Obstkorb nachschauen, was noch so da ist – so entstehen tolle neue Kreationen. | |
|
| Jute statt Plastik – das ist bei tegut… schon seit über 30 Jahren völlig normal. Dieser Weg wird konsequent mit der neuen tegut... Bio-Baumwolltasche von manomama – einer echten Fashionbag – fortgesetzt. Die Taschen von Sina Trinkwalder aus Augsburg sind zu 100 Prozent sozial, bio und fair, wurden in Handarbeit in Deutschland genäht und es gibt ein Umtauschrecht. | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|