| | | Wochenrezept Karottenragout mit Couscous Ein wunderbares Gericht, mit einfachsten Zutaten. Mischa Käser vom Restaurant Markthalle hat aus Karotten ein sommerliches Vegi-Menu kreiert. Karottenragout mit Couscous> | |
| | Diese Marinade hat es in sich Beim Grillieren von Fleisch können gesundheitsschädliche Stoffe entstehen, das ist allgemein bekannt. Weniger bekannt ist, dass Marinaden auf Kräuterbasis die Entwicklung dieser «heterozyklischen aromatischen Amine» verhindern können – dank der Antioxidanten in den Kräutern. So einfach ist das. Und so fein: zum Beispiel wenn man etwa Thymian, Rosmarin, Oregano, Knoblauch, Senf, Salbei oder Basilikum verwendet. | |
| | Sommernachtsfest im Gewächshaus Samstag, 25. Juni, 19 bis 23 Uhr Gestern war ich bei Annafried Widmer-Kessler (Bild, mit Knoblauchblüten, mit denen sie auch kocht). Seit 30 Jahren befasst sie sich mit alten Kulturpflanzen. Seit einigen Jahren pflegt sie in Niederwil/AG ein Schaugewächshaus mit einer unglaublichen Pro-Specie-Rara-Pflanzensammlung. Morgen Samstag öffnet das Gewächshaus seine Tore für ein Sommernachtsfest, inkl. 3-Gang-Gourmet-Buffet. www.schaugewaechshaus.ch | |
| | 2. Innerschweizer Slow Food- und ProSpecieRara-Markt Sonntag, 26. Juni, 10 bis 17 Uhr Eine wunderbare Veranstaltung mit kleinen Produzenten aus der Region – Käse, Dörrbohnen, Fleisch, Blütentee. Alle Produzenten sind persönlich vor Ort. Diesen Sonntag in Stans, beim Kloster. Infos zum Markt> | |
|