Probleme mit der Darstellung? Klicken Sie hier.
Home
Fr, 24. Juni 2016
Rezepte, News und Entdeckungen

Karottenragout, Sommernachtsfest, Slow-Food-Markt

Wochenrezept

Karottenragout mit Couscous

 

Ein wunderbares Gericht, mit einfachsten Zutaten. Mischa Käser vom Restaurant Markthalle hat aus Karotten ein sommerliches Vegi-Menu kreiert.

Karottenragout mit Couscous>

 

Anzeige

Diese Marinade hat es in sich

 

Beim Grillieren von Fleisch können gesundheitsschädliche Stoffe entstehen, das ist allgemein bekannt. Weniger bekannt ist, dass Marinaden auf Kräuterbasis die Entwicklung dieser «heterozyklischen aromatischen Amine» verhindern können – dank der Antioxidanten in den Kräutern. So einfach ist das. Und so fein: zum Beispiel wenn man etwa Thymian, Rosmarin, Oregano, Knoblauch, Senf, Salbei oder Basilikum verwendet.

Unseren Vorschlag für eine mediterrane Kräuter-Marinade findet Ihr hier:

www.freaksforfood.ch

EVENTS

Sommernachtsfest im Gewächshaus

Samstag, 25. Juni, 19 bis 23 Uhr

Gestern war ich bei Annafried Widmer-Kessler (Bild, mit Knoblauchblüten, mit denen sie auch kocht). Seit 30 Jahren befasst sie sich mit alten Kulturpflanzen. Seit einigen Jahren pflegt sie in Niederwil/AG ein Schaugewächshaus mit einer unglaublichen Pro-Specie-Rara-Pflanzensammlung. Morgen Samstag öffnet das Gewächshaus seine Tore für ein Sommernachtsfest, inkl. 3-Gang-Gourmet-Buffet.

www.schaugewaechshaus.ch

2. Innerschweizer Slow Food- und ProSpecieRara-Markt

Sonntag, 26. Juni, 10 bis 17 Uhr

Eine wunderbare Veranstaltung mit kleinen Produzenten aus der Region – Käse, Dörrbohnen, Fleisch, Blütentee. Alle Produzenten sind persönlich vor Ort. Diesen Sonntag in Stans, beim Kloster.

Infos zum Markt>

 

Unseren Newsletter kannst du jederzeit hier abbestellen oder Ihren Eintrag verwalten.
Viel Spass beim Kochen - das waskochen.ch-Team.