Nachrichten für das Handwerk und Know-how für Unternehmer͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏
Newsletter vom 01.02.2024 | |
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© Fabio - stock.adobe.com | |
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| | Erstmals "Preis für Handwerksgeschichte" verliehen | | Diese 4 Projekte machen Handwerksgeschichte greifbar | | Der Zentralverband des Deutschen Handwerks hat erstmals einen "Preis für Handwerksgeschichte" vergeben. Aus 71 Bewerbungen hat die Jury drei Preisträger ermittelt und eine besondere Erwähnung für handwerksgeschichtliches Engagement ausgesprochen. Das sind sie im Porträt. Von Steffen Range, Tim Buttler und Patrick Neumann
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| | Markus Pieper | | Endlich hat die EU einen Mittelstandsbeauftragten | | Kurz vor der Europawahl löst EU-Kommissionspräsidentin Ursula von der Leyen ein altes Versprechen ein – und benennt einen Ansprechpartner für kleine und mittlere Unternehmen (KMU). Der neue KMU-Beauftragte Markus Pieper hat sich schon oft fürs Handwerk eingesetzt. Von Steffen Range
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© picture alliance/dpa | Hannes P Albert
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| | "Schlanker Anforderungskatalog" | | Kfz-Branche plant eigenes Nachhaltigkeitszertifikat | | Immer häufiger verlangen Versicherungen und Banken auch von Betrieben des Kfz-Gewerbes einen Nachweis über nachhaltiges Wirtschaften. Um eine "Siegelflut" zu vermeiden, arbeitet ein Bündnis der Spitzenverbände nun an einem bundesweit einheitlichen Standard für Handwerksbetriebe. Diese Vergabekriterien werden derzeit diskutiert. Von Karin Birk
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| | | | Die Strategien der TOP-ARBEITGEBER im Handwerk | | Gemeinsam mit Autor Jörg Mosler veranstaltet handwerk magazin am 19. Februar 2024 um 18.00 Uhr einen digitalen Stammtisch zum Thema Mitarbeitergewinnung und -bindung. Lernen Sie von Top-Arbeitgebern im Handwerk, die sich live Ihren Fragen stellen. Bohren Sie nach und lassen sich inspirieren – und vor allem motivieren. Die Teilnahme am digitalen Stammtisch ist kostenfrei.
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| © Tyler Olson - stock.adobe.com
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| | | Angaben für frisches Fleisch | | | Ab Februar: Herkunftskennzeichnung an jeder Fleischtheke | | Die neue Herkunftskennzeichnung bringt Änderungen für alle Fleischer mit sich. Ab Februar 2024 müssen sie die Herkunft von Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch angeben – aufgeschlüsselt nach Aufzucht und Schlachtung. Für verarbeitete Waren gelten Ausnahmen. So sollte die Herkunftskennzeichnung an der Fleischtheke aussehen. Von Jana Tashina Wörrle
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| HANDWERKERFRAGE DES TAGES | |
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Impressum Inhaltlich verantwortlich gemäß § 18 Abs. 2 Medienstaatsvertrag MStV: Steffen Range Chefredakteur Deutsche Handwerks Zeitung Anschrift: Holzmann Medien GmbH & Co. KG Gewerbestraße 2 86825 Bad Wörishofen Internet: www.holzmann-medien.de/datenschutz Ust-ID.Nr.: DE 129204092 Handelsregister Amtsgericht Memmingen HRA5059 vertreten durch die geschäftsführende Gesellschafterin: Holzmann Verlag GmbH, diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Alexander Holzmann, Handelsregister Amtsgericht Memmingen HRB5009 Telefon: +49 8247 354-01 E-Mail: [email protected]
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