Gastronomie ist weit mehr als Verpflegung und Genuss. Sie ist ein kraftvolles Instrument, um kulturelle, soziale und politische Veränderungen voranzutreiben. Zentren der Macht: die Küchen dieser Welt. Motoren der Bewegung: visionäre Chefköch:innen. Sie gestalten Gastro-Trends, revolutionieren unsere Esskultur und prägen unser Ernährungssystem. Ihre kreativen Konzepte ebnen den Weg für nachhaltigere, gesündere und respektvollere Esskonzepte. Dabei dient ihre Arbeit als innovative Grundlagenforschung und Inspiration für all jene, die unsere kulinarische Zukunft mitgestalten möchten. Doch auf welchen Trends lässt sich diese Zukunft aufbauen? Was wird den Wandel in die breite Ebene bringen? Antworten auf diese Fragen geben wir im Branchen-Insight Gastro in unserem neuen Food Report 2025. Wir widmen uns darin dem Zeitalter der Chefs und beleuchten, wie Sterne- und Haubenköch:innen die kulinarische Zukunft prägen. Einen Überblick der relevanten Trends der nächsten Jahre in der Branche erhalten Sie zudem mit dem Trendradar Gastro, das wir Ihnen zum Download zur Verfügung stellen. |