Früchte in Hülle als Fülle! Backen mit Weintrauben!

Man könnte ihn als die kleine Schwester des berühmten Apfelstrudels bezeichnen – den Topfenstrudel, der in Österreich gerne zur Kaffeejause oder aber auch als Hauptspeise serviert wird. Seine Mischung macht‘s: Topfen, Rahm, Rosinen umhüllt von knusprigem Strudelteig. 

Sie sind kein Fan von Rosinen? Dann pimpen Sie ihn mit frischen Weintrauben der Saison. Wir backen uns die Welt, wi-de-wi-de-wie sie uns gefällt! Und zwar extra knusprig, zart-blättrig und goldgelb.

Ärmel hoch, Backblech raus... für dieses Schmankerl strudeln wir uns liebend gerne in der Küche ab! 😋🍇️🤩

 

 Videotipp der Woche
Topfenstrudel

 Ob mit oder ohne Rosinen, kalt oder lauwarm, puristisch oder mit Vanillesauce - er ist einfach gemacht und bleibt eine der absoluten Lieblingsspeisen der Österreicher.

zum Video
 
Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um Bilder herunterzuladen: Tipps & Tricks für den perfekten Strudelteig

Echter Strudelteig besteht aus nur wenigen Zutaten und wird "gezogen". Damit der hauchdünne Teig gelingt, finden Sie in diesem Artikel die besten Tipps und Tricks.

zum Artikel
 
Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um Bilder herunterzuladen: Weintrauben

 Tipps, Tricks & Wissenswertes aus unserer Backstube

 
 
Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um Bilder herunterzuladen: Banner

Wenn Sie keine weiteren E-Mails erhalten möchten, können Sie sich hier abmelden.

ichkoche.at

E-Mail:[email protected]| Tel: +43 (0) 664 8144650
Eine Marke der Styria Medienhaus Lifestyle GmbH & Co KG
Hainburger Straße 33, 1030 Wien
FN 267476 | Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien | ATU 61949324

Impressum & Offenlegung | Datenschutzinformation