  | | |  | | 31. Mai 2024 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
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| | | | | trifft eine Münchner Streetwear-GröÃe einen Hamburger Fernsehkoch... Nein, das ist natürlich kein Witz, sondern ein Märchen aus der Wirklichkeit. Nämlich die Entstehungsgeschichte einer Eiscrememarke, die jetzt auch noch eine Eisdiele mitten im Glockenbachviertel eröffnet. Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Tim Mälzer, sattsam bekannt aus der wirklich guten TV-Kochshow âKitchen impossibleâ, und Chris âFuâ Boszczyk, der das höchst erfolgreiche Streetwear-Label BSTN, heute wohl der Marktführer auf diesem Gebiet in Deutschland, aufgebaut hat. âWir haben auch einen Laden im Hamburger Schanzenviertelâ, erzählt Boszczyk, âund ums Eck hat Tim sein Restaurant Bullerei. Er kaufte öfter bei uns ein, trug unsere Sachen auch im Fernsehen, und so kamen wir mal ins Gespräch.â
Man verstand sich auf Anhieb, kam von der Kleidung auf Eiscreme und dann auf die Idee, zusammen was auf die Beine zu stellen. Das Ergebnis war die eigene Eismarke Mälzer & Fu, die inzwischen in vielen Supermärkten erhältlich und zum Beispiel auch bei Rewe gelistet ist. Einen Namen machte man sich schnell durch ungewöhnliche Sorten wie âFranzbrötchenâ (Hamburg halt), âPistachio White Chocâ (mit belgischer Schokolade und gerösteten Pistazien) oder âVanilla-Cola Floatâ. Für die Münchner Eisdiele haben sich die beiden mit dem Gastro-Profi Philipp Hanrieder (Spezlwirtschaft) und dem DJ Timo Staegemann von früheren Crux (wegen der Beschallung im Laden) zusammengetan. In den Räumen des ehemaligen Vietnamesen mit dem hübschen Namen Fei Scho feierte die Eisdiele mit ihrem kaum aussprechbaren Namen jetzt Eröffnung. Es gibt dort neun verschiedene Sorten, die Kugel (zuzüglich eines Probierlöffels) kostet 2,50 Euro (Mälzer & FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up, KolosseumstraÃe 6 / Eingang JahnstraÃe, Dienstag bis Freitag 13-20 Uhr, Samstag/Sonntag 12-20 Uhr, Montag Ruhetag, www.instagram.com/maelzerandfu).
Normalerweise kommt man nicht so leicht rein, in diesen exklusiven Weinclub: Denn das Yours in der LudwigstraÃe ist eigentlich nur für Mitglieder und deren Freunde gedacht. Am Donnerstag, 6. Juni, allerdings dürfen alle umsonst rein (wenn sie sich vorher telefonisch angemeldet haben), denn dann werden unter dem Motto Yes We Jam die ersten 66 Tage des Clubs gefeiert. Die Jazzband Mojo-Pin spielt auf, und es gibt â Ãberraschung! â auch die eine oder andere Flasche Wein vom Herrn und der Dame des Hauses, Thomas und Brigitte Zwink (Yours Wine-Club, LudwigstraÃe 10, Donnerstag, 6. Juni, 19 Uhr, Eintritt frei, Anmeldung erforderlich unter Telefon 0170-271 99 75, www.your-wine.club).
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende!
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| Franz Kotteder | | SZ-Gastroreporter |
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| | Offenbarungen am offenen Grill | | Gekommen, um wieder zu gehen. Entschlossen, nun doch zu bleiben: Das argentinisch-bayerische Lokal Parasado ist eine echte Bereicherung des Glockenbachviertels. | | | | |
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|  | |  | | Gut getestet |
| | "Diese Messer machen einfach SpaÃ" | | Kaum ein Küchengerät hat man so oft in der Hand wie das Messer. Sollte man deshalb in etwas Hochpreisiges investieren oder tut es auch eine bezahlbare Alternative? Küchenchef Rico Birndt hat zehn dreiteilige Messersets getestet â und die gröÃte Ãberraschung war ein günstiges Set. | | | | |
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|  | | | | Wo Eltern frühstücken und Kinder spielen können | | Gibt es eine Spielecke, sind auch die kleinen Gäste willkommen? Die Suche nach einem kinderfreundlichen Café ist in München nicht immer einfach. Unsere Empfehlungen für einen Brunch mit der ganzen Familie. | | | |
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| | | | |  | Hype um Traditionsbrauerei |
| Die irrwitzige Jagd aufs alkoholfreie Augustiner | Um an das meist ausverkaufte Bier zu kommen, müssen Fans schon zu Tricks greifen. Warum München sich an dem neuen Gebräu berauscht â und wie die Brauerei jetzt reagiert. | | |
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|  | | Wirtshaus âBeim Sedlmayrâ meldet Insolvenz an | Der Fernsehkoch Hans Jörg Bachmeier hatte das Traditionslokal seit 2022 geführt. Nun soll es von der Kuffler-Gruppe übernommen und saniert werden. | | |
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|  | | Säfte, so bunt wie Cocktails | Die Kreationen werden auf dem Viktualienmarkt weder geschüttelt noch gerührt, sondern frisch gepresst. Und bei âExtra Ingwerâ bleibt garantiert kein Auge trocken. | | |
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