Leckere Milchbrötchen mit Erdbeeraufstrich, saftige Schokobrötchen, Franzbrötchen mit Zimt und Zucker …
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| Zubereitungszeit ca. 40 Min./Gehzeiten ca. 90 Min./Kochzeit ca. 4 Min./ Backzeit ca. 15 Min. | |
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| Zutaten: für 16 Brötchen, 2 Gläser Fruchtaufstrich (à ca. 350 ml) 200 ml + 2 El Milch 550 g Mehl 1 Pck. Trockenhefe 80 g Zucker Salz 100 g weiche Butter 2 Eier (M) 500 g Erdbeeren 250 g Gelierzucker (2:1) 2 El Zitronensaft 1 Eigelb (M) | |
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| Zubereitung: 1. 200 ml Milch erwärmen, mit Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen. 2. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocknen, putzen, im Topf pürieren, mit Gelierzucker und Zitronensaft unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. 3. Hefeteig in 16 gleich große Stücke teilen. Aus den Teiglingen kleine, runde Brötchen formen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flach drücken und mit einem Tuch bedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. 4. Eigelb, restliche Milch (2 El) verrühren, Brötchen damit bestreichen, im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun backen und mit Erdbeer-Aufstrich servieren. | |
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| Milchbrötchen backen ohne Ei? | |
| Das geht ganz problemlos! Lassen Sie die Eier im Teig und zum Bestreichen einfach weg und bereiten Sie den Hefeteig mit ca. 300 ml Milch zu. Damit die Brötchen am Ende einen schönen Glanz bekommen, bestreichen Sie sie vor dem Backen mit etwas Kondensmilch oder – wenn sie gerade heiß aus dem Ofen gekommen sind – dünn mit Aprikosenkonfitüre. | |
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| Angebot gültig vom 2. bis 6. Juni 2020 | |
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| Birnen-Whiskey-Konfitüre mit Vanille | |
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| Sauerkirsch-Konfitüre mit Cassis | |
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| Franzbrötchen mit Zimt & Zucker | |
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| Saftige Milchbrötchen mit Schokolade | |
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