| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Vegane Ostertorte mit Mango | |
|
| Zubereitungszeit ca. 50 Min./Backzeit ca. 50 Min./Kühlzeit mind. 3 Std. | |
|
| Zutaten: ergibt ca. 16 Stücke Für den Teig: 350 g Mehl 50 g Speisestärke 1,5 Pck. Backpulver 150 g Zucker 1 Prise Salz 150 ml Rapsöl 350 ml Mineralwasser spritzig Für Füllung und Deko: 2 Mangos 250 ml Mangosaft 1 Pck. Tortenguss (klar, vegan) 3 El Zucker 400 g Soja-Schlagcreme 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif 150 g Creme Vega (Kühlregal) 2 El Zitronensaft 50 g vegane Schokolade 2 El Pistazienkerne (gehackt) Zitronenmelisse zum Garnieren Außerdem: 1 Springform (Ø 26 cm) | |
|
| Zubereitung: 1. Alle Teigzutaten rasch zu einem luftigen Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im 170 Grad heißen Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 50 Min. backen. 2. Boden waagerecht halbieren, um den unteren den Springformrand legen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, eine Mangohälfte zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Frucht in feine Scheiben schneiden. Mangosaft, Tortenguss, 1 El Zucker unter Rühren aufkochen. Mangos unterheben, alles auf dem Boden verteilen. 3. Schlagcreme mit übrigem Zucker (2 El), Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Creme Vega, Zitronensaft unterziehen. Hälfte der Creme auf der Mangofüllung verteilen, obere Teigplatte daraufsetzen. Torte mit ca. 10 El der übrigen Creme bestreichen, mind. 3 Std. kühl stellen. Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, in drei ca. 9 cm breiten Streifen dünn auf Backpapier verstreichen, von der kurzen Seite aufrollen (Ø ca. 2 cm) und kühl stellen. 4. Torte aus der Form lösen. Restliche Creme um den Rand verstreichen. Schokoladenstreifen vom Backpapier lösen und am Tortenrand festdrücken. Torte mit restlicher Mango (siehe Tipps), Pistazien und Zitronenmelisse garnieren. | |
|
| |
|
| Tipps aus der tegut... Kochwerkstatt | |
|
| Häschen-Deko für die Ostertorte Für die Deko der Ostertorte eine Mangohälfte in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden, mit einer Häschen-Form kleine Figuren ausstechen und die Torte damit garnieren. Veganer Turbo-Teig Langes Rühren? Nicht nötig! Vegane Kuchenteige verlieren dadurch eher an Luftigkeit. Daher erst die trockenen Zutaten vermengen und dann die feuchten kurz unterrühren. Spritziges Mineralwasser macht den Teig besonders fluffig! | |
|
| Perfekt geeignet: frische Mango | |
|
| aus Peru, Sorte: Kent, Klasse II, vorgereifte Früchte, 2er-Packung
| |
| Im Angebot vom 12. bis 17. März 2018 | |
|
| |
|
| Noch mehr Süßes für die Ostertafel | |
|
| Rübli-Torte mit Eierlikörcreme
| |
|
| Zitronen-Himbeer-Torte mit Lemon Curd | |
|
|
| Osterkranz mit Nuss-Nougat-Füllung und Espressoglasur | |
|
|
|
| |
|
| Osternest-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting | |
|
| Kleiner Papayakuchen mit Limetten-Frosting | |
|
|
|
| |
|
| Sind Sie noch auf der Suche nach einem passenden Wein zu Ihrem Ostermenü? Viele Inspirationen hierfür finden Sie in unserem aktuellen Weinkatalog. Unsere Weine sind übrigens auch eine schöne Geschenkidee zu Ostern! | |
|
| Kommen Sie am besten gleich mal vorbei und holen Sie sich Ihre Überraschung ab: Denn vom 12.–17. März 2018 schenken wir Ihnen ein Couponheft mit exklusiven Rabatten. Das Heft erhalten Sie beim Ihrem Einkauf mit der GuteKarte an der Kasse – nur solange der Vorrat reicht. | |
|
| Sie haben noch keine GuteKarte? Dann aber schnell! Wer sich online anmeldet, kann mit der Sofort-Karte zum Ausdrucken direkt beim nächsten Einkauf lossparen ... Also, gleich online anmelden! Übrigens, auch bei der Anmeldung in Ihrem tegut... Markt sind zwei Karten im Antrag dabei, so können Sie direkt von allen GuteKarte-Vorteilen profitieren. | |
|
| |
|
| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
|
| Probieren Sie doch mal den Döner der etwas anderen Art – es muss ja nicht immer Dönerfleisch sein. Füllen Sie ihn doch einfach mal mit Hack. Tomaten Feldsalat und Joghurtsauce dazu, super fix ist das Abendessen zubereitet. | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|