Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


14. August 2024

 
 
SmartCare_Titel
KI generiert
 
 
Die Herausforderungen, Patienten und Pflegebedürftige optimal zu versorgen, suchen ihresgleichen. Unser monatlicher Newsletter Smart Care informiert Sie ab sofort über die neuesten Entwicklungen in Senior und Health Care. Zudem liefert der 1. Smart Care Kongress am 24. und 25. September im PWC Tower in Frankfurt am Main Inspiration, Know-how und Networking. Im Zentrum stehen aktuelle Trends und Innovationen bei der Verpflegung, Nachhaltigkeit versus Kostendruck bei der Ernährung im Alter, Strategien moderner Personal-Akquise sowie ganzheitliche Ansätze zur Pflegeheim-Finanzierung.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!
 
 
 

POWERED BY

 
 
 

Klinikstudie

Kein Bock auf Gesundes?!

 
 
 
Melon-Senio-Car-Senioreneinrichtun-Trinke-Somme-101767.jpeg
IMAGO / Pond5 Images
 

Senior Care

10 Tipps, wie betagte Menschen mehr trinken

Ein Thema, das gerade jetzt in den Vordergrund rückt: So sorgen die Teams in Senioreneinrichtungen dafür, dass Bewohner genügend trinken  mehr

ANZEIGE
Krankenhausessen-101692.jpeg
IMAGO / Sven Simon
 

Health Care

Wenn Krankenhausessen krank macht

Klinikessen wirkt auf die Gesundheit von Patienten – positiv wie negativ. Doch sind unsere Ministerien uneins, wie gesunde Verpflegung zu machen wäre.  mehr

Dr-Caro-Reima-Vorstandsvorsitzen-de-AO-Bundesverba-101180.jpeg
IMAGO / Metodi Popow
 

Care | Pflege

AOK fordert Reformen der Pflege-Organisation

In einem Positionspapier fordert der Bundesverband der AOK neue Formen der Zusammenarbeit für bessere Arbeitsbedingungen in der Pflege.   mehr

Katja-Lohmann-101177.jpeg
Pflegen und Wohnen
 

Smart Care Kongress

Spannendes Programm rund ums Pflege-Business

Vom 24. bis 25. September hat der Smart Care-Kongress Premiere im PWC Tower in Frankfurt am Main. Was Entscheider in der Pflegebranche erwartet.  mehr

Heli-Hendr-Ot-Kochbu-Gesun-Kc-in-schwierig-Zeit-101103.jpeg
Thomas Oberländer
 

Helios Kliniken | Hendrik Otto

Richtig und genussvoll essen bei Krebsdiagnose

Der frühere 2-Sterne-Koch Hendrik Otto verantwortet die Kulinarik der Helios-Kliniken. Nun liefert ein neues Kochbuch Rezepte zur Ernährung bei Krebs.  mehr

Dr.-Kristin-Hnninghaus-101065.jpeg
Detlef Kittel/Universitätsmedizin Essen
 

27. Fachsymposium

So funktioniert Green Hospital Food 

Das 27. Fachsymposium bietet spannende Einblicke in das nachhaltige Verpflegungs-Konzept des Universitätsklinikums Essen. Jetzt Tickets sichern!  mehr

Aktuell-Branche-New-i-WhatsAp-Kana-de-gvpraxis-100923.png
gvpraxis
 

In eigener Sache

gvpraxis startet eigenen WhatsApp-Kanal

Auf unserem WhatsApp-Kanal bekommen Sie aktuelle Nachrichten und Hintergrundinformationen aus der Gemeinschaftsgastronomie.  mehr

Logo-Apetito-101136.png
Screenshot Apetito
 

ADAC | Landhausküche

Digitaler Pflege-Assistent kooperiert mit Apetito

Der ADAC Pflege-Assistent will die Herausforderungen des häuslichen Pflegealltags meistern.  mehr

EcoVadis-Bronze-Medaille.jpg-101477.jpeg
EcoVadis
 

Pro Care Management

Ecovadis-Auszeichnung für PCM

Pro Care Management (PCM) hat von Ecovadis die Bronze-Medaille erhalten. Das waren die ausschlaggebenden Kriterien.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Sönke Reimers (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]

Zum Abbestellen des Newsletters klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np