Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


04. März 2025

 




Sodexo Culinary Medicine UK
IMAGO / Westend61

Sodexo

Caterer kooperiert mit Ernährungs-Organisation



Branchentag-113133.png
dti |T. Fedra
 

Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie

Ernährung 3.0 – So steht es um grüne Themen

Wie kommen wir mit „grünen“ Themen voran? In Hamburg präsentieren Dr. Sabine Eichner und Claudia Zilz die Ergebnisse der neuen dti-Studie Ernährung 3.0.  mehr

Pet-Weissach-Speisenmanufakt-Pfleg--Wohn-Hambu-113053.jpeg
 

Pflegen & Wohnen Hamburg

Täglich rund 5.200 Essen für 13 Pflegeeinrichtungen

Die Speisenmanufaktur von Pflegen & Wohnen Hamburg versorgt täglich tausende Menschen in 13 Pflegeeinrichtungen. Einblicke in ein Unternehmen mit Tradition.  mehr

ANZEIGE

MEIKO auf der INTERNORGA in Hamburg!

Artikelbild

gvpraxis-Mrz2025-113334.jpeg
gvpraxis-Grafik
 

gvpraxis jetzt im E-Paper

Brennpunkt Klinik-Essen – so geht es doch!

Immer geht's ums Geld! Und wann um Qualität? gvpraxis schaut im März auf Highlights, Leuchttürme und Painpoints der Krankenhaus-Gastronomie. Und voraus auf die Internorga in Hamburg.  mehr

Angela-Schweers-AWO-Vorsitzende-Potsdam-113266.jpeg
IMAGO / Martin Müller
 

Brandenburg

„Schule satt“ schaltet Landeverfassungsgericht ein

Wegen angeblicher Formfehler wurde die Initiative „Schule satt“ im Landtag abgelehnt. Nun hat das Bündnis Beschwerde beim Landesverfassungsgericht eingereicht.  mehr

ANZEIGE
Messe-Dsseldorf-SV-Deutschland-113143.jpeg
SV Group / Messe Düsseldorf
 

Zuschlag

Neuer Top-Caterer für Messe Düsseldorf an Bord

Das Catering der Messe Düsseldorf und im Congress Center Düsseldorf wird neu organisiert. Dazu wurden nun zwei neue Catering-Verträge unterzeichnet.  mehr

Flashmob-Wir-zeigen-Jacke-Transgourmet-113282.png
Transgourmet Deutschland
 

Flashmob der Gastrowelt

„Jacke zeigen für den geilsten Job der Welt“

„Wir zeigen Jacke!“ hieß das Motto des wohl größten Flashmobs der Gastrowelt am 26. Februar mit Verbandsvertretern und Gastrogrößen.  mehr

ANZEIGE
In-Hotell-und-Gastron-arbe-Mens-mit-unterschiedlic-113172.jpeg
IMAGO / Panthermedia
 

Statistisches Bundesamt

Ausländische Fachkräfte sind unverzichtbar

Der Anteil Beschäftigter mit Migrationshintergrund ist in Gastronomie und Hotellerie besonders hoch. Das zeigen die Zahlen einer aktuellen BA-Statistik.  mehr

Matthias-Balz-Internorga-Hamburg-113272.jpeg
Hamburg Messe und Congress/Michael Zapf
 

Internorga 2025

„Der Branche wird derzeit viel abverlangt“

Matthias Balz hat letztes Jahr den Staffelstab von der langjährigen Internorga-Chefin Claudia Johannsen übernommen. Der Messe-Experte über Stimmung, Neuerungen und Highlights.  mehr

Regenbogenschule Leipzig

FREI DAY Frühstücksgruppe
Caf-Future-live-2024-113062.jpeg
Thomas Fedra
 

Internorga

Trends, Typen und Ideen im Café Future live

Die Hospitality Lounge der dfv Hotel- und Gastromedien lädt auf der Internorga im OG am Eingang Mitte zu Networking und Power-Talks. Jetzt anmelden!  mehr

Eier-113377.jpeg
IMAGO / SNA
 

Ostern

Werden jetzt die Eier knapp?

Noch sieben Wochen bis Ostern – und es werden nicht zuletzt wegen der Vogelgrippe weniger Eier produziert als nachgefragt. Wird es Engpässe geben?   mehr

Bio-Karotten-Ernte-Deutschland-113179.jpeg
IMAGO / Martin Wagner
 

Ernte 2024

Deutschland produziert mehr Bio-Gemüse

Deutschland verzeichnet 2024 die zweitgrößte Gemüseernte seit 2012. Zudem brachte eine gewachsene ökologische Anbaufläche mehr Bio-Gemüse hervor.  mehr

Sabine-Eichner-113254.jpeg
dti/Frank Nürnberger
 

EU | CSRD

Tiefkühlwirtschaft fordert klare Regeln und minimale Bürokratie

Tiefkühlwirtschaft begrüßt EU-Vorschläge zur Entlastung bei der Nachhaltigkeitsberichterstattung. Nachhaltig sei oberstes Ziel, dürfe aber nicht bürokratisch ausufern.  mehr

Nachhaltigkeit-113181.jpeg
adobe.stock.com/meeza
 

RAL Symposium

Einblicke in eine nachhaltige Zukunft

Die Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz lädt zum RAL Symposium Ernährung. Motto des Events: „Gemeinschaftsgastronomie Next Level: Impulse & Einblicke in eine nachhaltige Zukunft“.  mehr

 
Anzeige

43. Internationales Foodservice Forum

Jetzt Ticket sichern!

 
EU-Kommissar-Valdis-Dombrovskis-113219.jpeg
IMAGO / Martin Bertrand
 

Omnibus-Paket

EU-Kommission will CSRD und CSDDD entkernen

Jetzt ist es offiziell: Die EU-Kommission hebt die Schwellwerte für die CSRD an, auch die Lieferkettenrichtlinie CSDDD verliert massiv an Schärfe.  mehr

Fernando-Fernandez-Unilever-113140.jpeg
Unilever
 

Überraschender Personalwechsel

Unilevers Nachfolger für Hein Schumacher

Anfang März verabschiedet sich Unilever-CEO Hein Schumacher. Sein Nachfolger kommt aus den eigenen Reihen. Wer künftig das Sagen hat.  mehr

Winterhalter-Internorga-2025-113205.jpeg
Winterhalter
 

Internorga | Winterhalter

Glänzen ohne zu polieren

Glänzende Gläser ohne Polieren verspricht Spültechnik-Profi Winterhalter. Auf der Internorga in Hamburg stehen noch mehr Technik-Highlights auf der Agenda.  mehr

Biomarke-Grnhof-Feinkostsalate-im-GV-Gebinde-113212.jpeg
Grünhof
 

Grillsaison

Salate der Bio-Marke Grünhof jetzt im GV-Gebinde

Ab März bietet die Bio-Feinkostmarke Grünhof 4 Salat-Klassiker neu im praktischen 3-Kilo-Gebinde für die Gemeinschaftsverpflegung.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]
Ihnen wurde der Newsletter weitergeleitet? Jetzt hier kostenlos bestellen..

Zum Ändern Ihrer Newsletter-Auswahl oder Abbestellen klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np