MÄRZ 2024

FESTLICH

SO GLANZVOLL WAR DIE VERLEIHUNG DES 20. »FALSTAFF RESTAURANTGUIDE«

Das »Who is Who« der österreichischen Gastronomie ließ sich die hochkarätige Veranstaltung nicht entgehen. Die schönsten Impressionen aus dem Wiener Rathaus.

ZUM NACHBERICHT >
DAS SAGT ÖSTERREICHS GASTRO-ELITE ZUM RESTAURANTGUIDE >

DAS FALSTAFF OSTERNEST

DIE GROSSE FALSTAFF OSTEREIERSUCHE

Jeden Tag ein Osterei auf falstaff.com finden und am Gewinnspiel teilnehmen:
Tag 1: 2 frühlingshafte Schönbrunn-Pakete

ERÖFFNUNG DES JAHRES 2024

LUKAS KAPELLER: »WIR BEWIRTEN MAXIMAL 18 GÄSTE AM ABEND«

Im Videointerview verrät der Spitzenkoch, wie aus dem Dachboden seines Elternhauses eines der exklusivsten neuen Restaurants in ganz Österreich wurde.

ZUM VIDEO >

GASTRONOM DES JAHRES 2024

CHRISTIAN HARISCH: »ICH FÜHLE MICH EHER WIE EIN START-UP-UNTERNEHMER«

Im Falstaff-Videointerview spricht der umtriebige Gastro-Unternehmer über die Vision hinter seinen vielfältigen Betrieben und verrät Pläne für die Zukunft.

ZUM VIDEO >

ADVERTORIAL

DIE OPULENZ DER KIRSCHBLÜTE

Folgen Sie auf dieser ultimativen Leserreise nach Japan den Spuren der Falstaff-Redaktion – exklusiv und kulinarisch.

MEHR ERFAHREN >

SAURE SACHE

WIE EINE BAR OHNE ZITRUSFRÜCHTE FUNKTIONIERT

Am Tresen des innovativsten Barkeeper des Jahres Alexander Morgenstern wird äußerst kreativ mit dem Thema Säure umgegangen und konsequent auf den Einsatz frischer Zitrusfrüchte verzichtet. Was zunächst unrealistisch klingt, hat jedoch erstaunliche Vorteile.

ZUM INTERVIEW >
Lust auf mehr Infos aus der Welt der Spirits? 
Jetzt für den neuen Spirits-Newsletter anmelden!

EXKLUSIV

DIE NEUE »SCHLOSS DÜRNSTEIN«-KÜCHENCHEFIN NADINE STANGL IM INTERVIEW

Von Barbecue im »Family Style« und Tapas am Pool über typisch englisches »Sunday Roast« bis zu einem kreativen »Geheimprojekt«: Nadine Stangl verrät ihr kulinarischer Konzept für das Restaurant hoch über der Donau.

ZUM GESPRÄCH >

BRANCHENGEFLÜSTER

TRENDS, HIGHLIGHTS & AKTUELLES

Fine Dining im All: Avantgarde-Koch Rasmus Munk kündigt eine bahnbrechende Zusammenarbeit mit einem Raumfahrt-Reiseunternehmen an | Neu in Salzburg: Pietro Spagnuolo vom »Pasta e Vino« eröffnet die Pizzeria »Casa Napoli« | Hollywood goes Provence: George und Amal Clooney bringen ihre ersten Weine auf den Markt  | Neuer Wirt für den »Weiserhof«: Younus Zacharias übernimmt die Salzburger Institution und will die Menschen mit österreichischen Klassikern »glücklich machen« | Pizza-Wettbewerb »European Pizza Excellence Germany«: Der »Europameister im Pizzabacken« kommt aus Wien | »Drei Minuten bis das Krügerl kommt«: So lief die Saisoneröffnung im »Schweizerhaus« | Fast wie echtes Rindfleisch: »Le Burger« serviert als erstes Restaurant in Österreich die veganen Steaks von »Planted« | Sparkling Teas: Die völlig neue alkoholfreie Weinalternative.

ADVERTORIAL

JAHRGANG 2023 – EIN AUSSERGEWÖHNLICHER WEINJAHRGANG

Ein Jahrgang der den heimischen Winzer*innen noch lange in Erinnerung bleiben wird. Gekennzeichnet von harter Arbeit und vielen Herausforderungen wurden sie am Ende aber mit ganz hervorragenden Weinen belohnt.

WEITERLESEN >

VON SÜSS BIS PIKANT

10 AUSSERGEWÖHNLICHE PALATSCHINKEN-REZEPTE

Falstaff hat der Kunst des Palatschinkenschupfens rund um den Erdball nachgespürt, und siehe da: Köstliche Pfannkuchen gibt es überall – echte Palatschinken aber nur in Österreich.

ZU DEN REZEPTEN >

SCHNELL MAL WEG

GOURMET-KOMPASS HAMBURG: DIE 10 BESTEN RESTAURANTS & CO.

Falstaff verrät in mehr als 15 Kategorien die jeweils zehn besten Lokale in der Hansestadt: von Seafood-Restaurants bis Gasthaus-Brauereien, von den besten Adressen rund um St. Pauli bis zu den Cocktailbars.

NACH HAMBURG >

GOURMETBEGRIFF DER WOCHE

DEGLACIEREN

Deglacieren oder Ablöschen ist der Vorgang, bei dem Flüssigkeiten wie Wasser, Brühe oder Wein zum Bratensatz zugegeben werden, nachdem Fleisch oder Gemüse angebraten wurde. Der Bratensatz wird durch Aufkochen und Rühren gelöst. Die dadurch entstandene Flüssigkeit kann als Grundlage für Saucen verwendet werden.

ADVERTORIAL

DIE KUNST DER FOOD-FOTOGRAFIE MIT
»VIVO X100 PRO«

Das neue Smartphone mit Profi-Kamera von »vivo« sorgt schnell & einfach für die perfekten Fotos Ihrer Lieblingsspeisen!

JETZT ENTDECKEN >

RESTAURANT DER WOCHE

»TENHA WINE & DINE«

Die Gäste des Restaurants kommen in den Genuss köstlicher Gerichte aus einfachen und frischen Zutaten – ohne großes Schnick oder Schnack.

ZUR KRITIK >

WERBUNG

LEICHTE WEINE FÜRS OSTERFEST

Die ersten Blüten sprießen aus dem Boden und das Osterfest lässt uns schon bald den Frühling mit Freunden und Familie genießen. Da passen perfekt die preiswerten Weine vom Weingut Potzinger zur Osterjause.

ZUM WEINPAKET >

REZEPT DER WOCHE

SO INTERPRETIERT LUKAS KAPELLER DIE ENNSTALER LACHSFORELLE

Der »Falstaff Restaurantguide«-Preisträger verfeinert das Fischgericht mit Brunnenkresse, Buttermilch und Granny Smith.

JETZT NACHKOCHEN >

ADVERTORIAL

FRÜHLINGSERWACHEN BEI LIDL

Das Land erwacht wieder zu neuem Leben, und bei Lidl füllen sich die Regale mit neuen Weinen, die Lust auf mehr machen.

MEHR ERFAHREN >

GENUSS-LETTER

Viele köstliche Inspirationen bekommen Sie mit unserem Rezept-Newsletter.

JETZT KOSTENLOS ABONNIEREN >

WEIN DER WOCHE

95 Punkte
2021 AÑADAS FRÍAS

Pujanza, Rioja, Spanien

ZUR VERKOSTUNGSNOTIZ >

LIVING

5 DESIGNHOTELS FÜR DEN OSTER-TRIP

Die Osterfeiertage laden zu einem entspannten Wochenendausflug ein. Ob in Frankreich, London oder Wien – LIVING hat die schönsten Boutiquehotels mit einzigartigem Design ausfindig gemacht, die Ihnen einige erholsame Tage versprechen.

HIER ERFAHREN SIE MEHR >
Am 18. März erscheint der neue Falstaff Restaurant- und Gasthausguide! Bestellen Sie jetzt das Jahresabo Print und Digital (10 Ausgaben) dazu erhalten Sie eine Flasche 2018er »PUR Gold Wachau Grüner Veltliner« und den neuen Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2024 mit über 2.000 neu bewerteten Lokalen. Gesamt um nur € 89,- statt € 134,90
Facebook
Instagram
YouTube
Email
AUF INSTAGRAM FOLGEN >
Falstaff Logo

Internationale Zeitschrift für Essen, Trinken und Reisen

Falstaff Verlags-GmbH Österreich
Schottenring 2-6, 1010 Wien
+43/(0)1 90 42 141
+43/(0)1 90 42 141 450
[email protected]
www.falstaff.at

Herausgeber: Angelika Rosam, Wolfgang M. Rosam
Geschäftsführung: Wolfgang M. Rosam, Mag. Elisabeth Kamper
Ronald Tomandl, MSc.

Falstaff Deutschland GmbH
Carlsplatz 18, 40213 Düsseldorf
+49/(0)211 9666 2990
+49/(0)211 9666 2999
[email protected]
www.falstaff.de

Herausgeber: Wolfgang M. Rosam, Ulrich Sautter (D)
Geschäftsführung: Mag. Elisabeth Kamper, Nicolas Gauert

Falstaff Schweiz AG
Kirchenweg 8, 8008 Zürich
Telefon: +41 43 210 70 29
[email protected]
www.falstaff.ch

Herausgeber: Wolfgang M. Rosam, Aloys Hirzel
Geschäftsführung: Wolfgang M. Rosam, Mag. Elisabeth Kamper

Sie wollen keinen Falstaff Newsletter mehr erhalten? Hier abmelden

Copyright © 2023 Falstaff Verlags GmbH, Alle Rechte vorbehalten.
Sie erhalten dieses E-Mail, weil Sie sich für den Falstaff Newsletter angemeldet haben. 
JETZT BESTELLEN >