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 | Foto: GettyImages/Tang Ming Tung |
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Guten Tag,
ich hoffe, Sie sind gut ins neue Jahr gestartet. In diesen Tagen wird man regelmäÃig nach seinen Vorsätzen gefragt. Damit will ich Sie gar nicht behelligen, verrate Ihnen aber doch, was zu meinen Vorhaben gehört (das Wort mag ich irgendwie lieber): ein Besuch in einem groÃen Asia-Laden. Ich würde gerne etwas wagemutiger beim Ausprobieren asiatischer Gerichte werden. Die richtigen Zutaten im Küchenschrank sind schon mal ein Anfang. Fehlen noch die richtigen Rezepte und ein bisschen Mut. Denn es gibt Gerichte, die ich wirklich gerne esse, an die ich mich aber selbst noch nicht herangetraut habe. Dazu zählen vor allem die wunderbaren Suppen, wie Ramen.
Auf der einen Seite so nährend und wohltuend, aber auch ziemlich einschüchternd in der Zubereitung. Allein die vielen Bestandteile, die hineinkommen! Und die stundenlang köchelnde Brühe!
Umso erfreuter war ich, das Interview meiner Kollegin Franziska Groll mit dem deutschen Ramen-Koch Florian Ridder zu lesen. Er betreibt das Restaurant Lesser Panda Ramen in Hamburg zusammen mit einem Freund und hat ein ganzes Kochbuch zu der angesagten Nudelsuppe geschrieben. Im Interview erklärt er, welches Geheimnis in den Nudeln liegt, warum man durchaus entspannt an die Zubereitung herangehen kann und wie man die langen Nudeln in der Brühe richtig isst. AuÃerdem verrät er einige seiner Rezepte â auch das für eine vegetarische Ramen-Brühe:
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|  |  | »Schlürfen ist bei Ramen essentiell« |  | |
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Und falls Sie, wie ich, Respekt vor der langen Zubereitungszeit hausgemachter Ramen haben, wird Sie vielleicht interessieren, was Florian Ridder über Instant-Ramen zu sagen hat.
Starten Sie entspannt ins neue Koch-Jahr!
Beste GrüÃe Maria Sprenger
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GESCHICHTEN UND REZEPTE | Diese Woche zum GenieÃen |
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| Grüner wird's jetzt | Nach der Weihnachtsvöllerei mal wieder bewusster genieÃen: Köstliche Rezepte für eine ausgewogene, vitaminreiche Ernährung â vom knackigen Salat und der cremigen Gemüsesuppe bis hin zu sättigenden Hülsenfrüchten. Unsere gesunden Rezepte. |  | |
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| Von wegen nur Beilage | Die Allgäuer Brätrolle mit Pfannkuchen lässt unsere Kolumnistin in Kindheitserinnungen schwelgen. Schmeckt als festliche Suppeneinlage oder angebraten zu Salat. |  | |
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| Bellissime Puntarelle in gemütlichem Risotto | Was machen mit einem knackigen Kopf Puntarelle? Die Spitzen als klassischen Salat marinieren, die Blätter kochen, und beides in einem Winter-Risotto verbinden. |  | |
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| Herzhafte Fenchel-Pastinaken-Birnentarte | Sieht aus wie ein Kuchen, ist aber ein Gemüsegericht. Der Clou daran: eine Vinaigrette mit Birnenbalsamessig. Das Rezept mit Fenchel und Pastinake lässt sich auch in einer veganen Version zubereiten. |  | |
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| Service zum Sparpreis | Die Eltern unserer Leserin laden gern zum Essen ein â und geben dann ein viel zu kleines Trinkgeld. Ist es okay, trotz Einladung aus eigener Tasche noch etwas für Kellner oder Kellnerin draufzulegen?
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|  |  | »Wer 80 Euro für eine beschichtete Pfanne ausgibt, ist gut bedient« | Beschichtet oder unbeschichtet? Aus Aluminium oder Eisen? Zwei Profis erklären, worauf man beim Pfannenkauf achten sollte. |  | |
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|  |  | Drei-Sterne-Koch testet Tiefkühlpizza | In Deutschland werden jährlich eine Milliarde Tiefkühlpizzen gegessen. Beliebteste Sorte: Salami. Doch welche ist die beste? Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig hat zehn Produkte getestet.
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 | Gruà aus der Küche |  | |
| Wie kann man Alkohol in Risottos, Saucen und Desserts ersetzen? |  | Wie lässt sich Wein, Cointreau, Amaretto & Co. ersetzen? Unser Experte weià Rat. |  | |  |
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Haben Sie Anregungen? Oder eine Frage für den »Gruà aus der Küche«? Kontaktieren Sie mich unter [email protected]
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